Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Новый завод в «Титановой долине» примет на работу 400 человек

Донат Сорокин
Донат Сорокин. Иллюстрация: JustMedia.ru

Строительство завода «Аллегро» (совместное предприятие ЕВРАЗ и ООО «Рейл Сервис») было завершено в феврале текущего года. Запуск производства намечен на 2023 год.

Завод по выпуску железнодорожных колес в Верхней Салде планирует принять на работу более 400 специалистов. Ярмарки вакансий в интересах резидента «Титановой долины» пройдут в июне в центрах занятости Алапаевска, Кировграда и Невьянска.

Новому производственному комплексу нужны слесари, операторы постов управления, машинисты кранов, сварщики, токари, газовщики, бригадиры и другие специалисты.  

Каждое рабочее место в промышленности — это от 10 до 30 рабочих мест в сопутствующих отраслях. Запуск нового завода будет иметь колоссальный эффект, как с точки зрения производства импортозамещающей продукции, так и повышения социально-экономической устойчивости целого ряда малых городов», — отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин (цитата по JustMedia.ru).

Напомним, что холдинг ЕВРАЗ и руководство особой экономической зоны договорились о строительстве завода в марте 2020 г. Изначально завод планировали запустить в 2022 г.

Старт строительству был дан в мае 2021 г. Инвестиции в проект составили порядка 16 млрд руб. Предприятия будет выпускать от 200 до 300 тысяч колес в год.

Ранее DK.RU сообщил, что свердловские власти готовятся принять региональную программу импортозамещения. В документе отражена ситуация в шести отраслях промышленности, но особенно широко в нем представлены машиностроение, химическая и фармацевтическая промышленность.

Мы собирали информацию о проблемах, которые сейчас есть на наших предприятиях. В результате задержки поставок и санкций они лишились каких-то материалов, узлов, товаров. Мы обобщили эту информацию. С учетом того, что у нас двухтриллионная промышленность и там сотни тысяч входящих позиций, сложно сказать, сколько из них необходимо заместить в связи с введенными санкциями. То, что технологически близко Свердловской области, мы включили в программу импортозамещения. Информацию о том, что мы не можем производить сами, передали в федеральный Минпромторг — с просьбой найти поставщиков в других регионах. Другие регионы поступают таким же образом, — пояснил замминистра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин.

В программе зафиксировали более 70 инвестиционных проектов, которые сейчас реализуют свердловские предприятия. Их продукция, как надеются власти, может быть востребована в других регионах.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.