Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Ельцин Центр проиграл тяжбу на 18,5 млн рублей

Ельцин Центр проиграл тяжбу на 18,5 млн рублей
Иллюстрация: DK.RU

Свердловский Арбитражный суд удовлетворил иск управляющей компании «Центр» к владельцу Ельцин Центра. Поводом к разбирательству послужил долг за техническое обслуживание, накопленный в пандемию.

В мае 2020 г. «Агора-центр» (собственник здания вместе с фондом им. Б. Н. Ельцина) обратился к УК «Центр» с просьбой снизить стоимость услуг по договорам на 90%, ссылаясь на снижение доходов в пандемию. Управляющая компания отказалась удовлетворить просьбу. После чего «Агора-центр» перестал подписывать акты выполненных работ.

УК «Центр» обратилась в суд, который продолжался полтора года. В итоге Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требование истца. Если «Агора-центр» не сможет оспорить это решение, ему придется заплатить 18,5 млн руб. долга, включая проценты, — сообщает ЕАН.

Ранее DK.RU сообщил, что депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер подготовил обращение к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой создать на базе музея первого президента России Дворец ветеранов. Как пояснил депутат на своей странице в соцсети, с такой инициативой к нему обратились ветераны вооруженных сил, и он разделяет их негодование.

Ельцин Центр – отличный музей и культурный центр. В этом центре уважают демократию, а значит и разные мнения. Но сегодня руководство Ельцин Центра в условиях, когда наше государство ведет, по сути, военную операцию в Украине, позволяет себе призывать это государство немедленно остановиться. При этом давайте еще вспомним, что когда надо, Борис Николаевич проводил такие спецоперации против прикинувшихся демократами чеченских сепаратистов или против альтернативных демократов из Белого дома, прозванных «красно-коричневой угрозой», — написал депутат.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине Ельцин Центр отменил все развлекательные мероприятия:

«Ельцин Центр» с 4 по 13 марта включительно объявляет Дни тишины. Считаем, что сейчас не время для развлечений. Мы убираем из программы все мероприятия, за исключением детских занятий и занятий студий инклюзивных программ. Музей Бориса Ельцина работает, объявленные экскурсии и детские программы будут работать в обычном режиме, — сообщила администрация центра на странице в соцсети.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.