Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Основатель проекта «Вещь добра» запустил производство ветоши

Основатель проекта «Вещь добра» запустил производство ветоши
Иллюстрация: страница проекта «Вещь добра» в ВК

Ветошь вот-вот станет дефицитом — с мая в Россию перестали поставлять вторичный текстиль из Европы. Екатеринбургский предприниматель Денис Лекомцев планирует изготавливать до 30 тонн ветоши в месяц.

Денис Лекомцев запустил экологический проект «Вещь добра», дающий ненужным вещам и текстилю вторую жизнь, в 2019 г. Инвестором выступил глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.  

Недавно предприниматель занялся производством ветоши. Он планирует перерабатывать не только хлопок, но и шерсть, синтетику, армидные изделия, мебельные ткани. Линия по переработке текстиля в регенерированное волокно сейчас находится на этапе изготовления.

Пока Денису Лекомцеву приходится возить вещи на переработку в Челябинске. Запуск собственной переработки текстиля позволит создать в Екатеринбурге замкнутую инфраструктуру сбора, а компании — в разы увеличить оборот.

Предприниматель отмечает, что в марте сбор вторичного текстиля в проекте «Вещь добра» просел. Он связывает это с тем, что после ухода зарубежных брендов люди боялись, что им будет нечего носить. Однако в апреле ситуация улучшилась.

За апрель мы собрали 20 тонн текстиля вместо прошлогодних 15 тонн. В мае мы уже увидели прирост на 30%, но общий итог будет ясен в конце месяца», — рассказал он (цитата по 66.ru).

Денис Лекомцев считает, что екатеринбуржцы, которые раньше сдавали текстиль в магазины H&M, сейчас пришли в проект «Вещь добра».

Напомним, что с началом военной спецоперации на Украине в торговых центрах Екатеринбурга приостановили свою работу магазины многих зарубежных брендов. Это произошло не только по политическим причинам, но и из-за сложностей с логистикой. Сейчас некоторые из них возвращаются. Так, в ближайшие выходные должны открыться магазины одежды Reserved и House

Впрочем, предприимчивые стилисты уже запустили шоп-туры из Екатеринбурга в Нур-Султан. Они собираются возить туда желающих не за Prada и Christian Dior, а за H&M и Uniqlo. Правда, стоимость тура не демократичная

Ранее DK.RU сообщил, что екатеринбургских дизайнеров освободят от платы за аренду в ТРЦ Veer Mall. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства уже запустил сбор заявок среди предпринимателей и самозанятых из модной индустрии на размещение там своих товаров.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.