Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

УГМК планирует приобрести активы золотодобывающей компании Petropavlovsk

УГМК планирует приобрести активы золотодобывающей компании Petropavlovsk
Иллюстрация: pixabay.com

Компания входит в топ-5 крупнейших золотодобытчиков России. Однако в настоящий момент в своем секторе она больше всех пострадала от западных санкций. УГМК может воспользоваться ситуацией.

Один из крупнейших производителей катодной меди, цинка и свинца и попутного золота УГМК прорабатывает вопрос приобретения активов золотодобывающей компании Petropavlovsk. Об этом пишет «Коммерсант-Урал». Издание отмечает, что в последнее время УГМК активизировала свою M&A-активность.

Petropavlovsk стал компанией, которая пострадала от западных санкций больше всех в своем секторе. Произошло это потому что в санкционный список Великобритании попал ее крупнейший кредитор и единственный покупатель золота — Газпромбанк. Так Petropavlovsk допустил дефолт по долгу перед Газпромбанком в размере $201 млн и оказался не в состоянии продавать золото. 

УГМК может воспользоваться ситуацией. К компании уже перешли права требования к Petropavlovsk по кредиту на $201 млн. Следующим шагом может стать покупка других активов в золотодобыче. В частности — Покровской фабрики автоклавного выщелачивания, которая является основным активом Petropavlovsk. Автоклав позволяет перерабатывать упорные руды и может стать хабом для переработки упорных руд сторонних производителей. В настоящий момент интерес к покупке фабрики проявляет компания Polymetal.

Ранее DK.RU писал, что осенью прошлого года УГМК подавала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 100% золотодобывающей компании «Высочайший» (GV Gold) c активами в Иркутской области и Якутии.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.