Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Объявлены первые аукционы по КРТ в Екатеринбурге. Там построят жилье для 4,6 тыс. чел.

Объявлены первые аукционы по КРТ в Екатеринбурге. Там построят жилье для 4,6 тыс. чел.
Иллюстрация: pixabay.com

Девелоперов, которые займутся расселением жилфонда и строительством нового жилья на двух площадках, выберут в ближайшие полтора месяца. Аукцион по третьей площадке, попавшей под КРТ, отложен.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о проведении двух аукционов для застройщиков на право заключения договора о комплексном развитии территории (программу окрестили «уральской реновацией»). Они должны быть проведены в срок до 3 июля текущего года. После этого девелоперы должны расселить имеющиеся на площадках жилые дома и только потом смогут приступить к строительству.

Первый участок находится в границах улицы Донбасской и переулков Черниговский и Суворовский. Начальная цена квартала установлена в размере 614 тыс. руб. Размеры площадки — 2,79 га. Здесь можно построить жилье для 2,55 тыс. чел. При этом застройщику придется организовать 1,4 тыс. парковочных мест.

Второй участок — квартал в границах улиц Шефская-Энтузиастов-Баумана. Его начальная цена — 514,8 тыс. руб. На площади квартала в 2,24 га можно построить жилье для 2,55 тыс. чел. Необходимое количество мест для хранения автомобилей — 1,1 тыс. шт.

Объявлены первые аукционы по КРТ в Екатеринбурге. Там построят жилье для 4,6 тыс. чел.  1

Ранее DK.RU писал, что для проведения «уральской реновации» в Екатеринбурге выбрали три площадки. Помимо уже упомянутых участков это квартал в границах Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской.  

Здесь за реализацию программы проголосовало менее 2/3 собственников. Но позже, по словам начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Григория Сурганова, жители изменили свое мнение и направили в мэрию просьбу о повторном голосовании.

Ранее вице-мэр Екатеринбурга по капитальному строительству Рустам Галямов рассказал журналистам, что не всегда двухэтажные дома будут заменять стометровыми домами-свечками. Есть идеи построить на этих площадках здания по 7-9 этажей, которые гармонично впишутся в окружающую среду. 

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.