Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Россияне останутся с упаковкой Tetra Pak, но без джинсов Levis

Россияне останутся с упаковкой Tetra Pak, но без джинсов Levis
Иллюстрация: tetrapak.com

Шведский производитель упаковки опроверг сообщения о том, что прекращает работу в России, завод в Московской области будет работать. Levi Strauss & Co же продаст бизнес, скорее всего, туркам.

Шведский производитель упаковки Tetra Pak заявил, что не будет разрывать связи с дочерним российским предприятием. Компания планирует остаться на рынке России, пишет «Коммерсантъ». Представитель Tetra Pak так прокомментировал слухи об уходе компании с рынка страны:

Эта информация не соответствует действительности. В настоящее время Tetra Pak продолжает работать на российском рынке. Производство упаковочного материала на фабрике Tetra Pak в Московской области и отгрузки на предприятия пищевой отрасли продолжаются.

Ранее о том, что Tetra Pak прекратит работать в России, писали «РИА Новости» со ссылкой на анонимный источник. В материале сообщалось, что материнская компания перестала согласовывать финансовые документы российской «дочки» и оказывать ей цифровую поддержку. Дело в том, что вся информационная система «Тетра Пак» находится на зарубежных серверах, так что существует риск полной остановки производства.

Также сегодня стало известно, что сеть Levi Strauss & Co приняла решение окончательно уйти с российского рынка. Бизнес будет продан, потенциальным покупателем называют турецкую Fiba Holding A.S (развивает точки Gap, Marks & Spencer и Banana Republic в России).

Напомним, за последние недели об уходе из России заявили также финская энергетическая компания Fortum, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, Renault, Siemens и другие компании.

В минувшие выходные в российских ТЦ открылись магазины Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay. Владеющая брендами польская LPP Group продала российский бизнес китайскому консорциуму. Магазины будут переименованы, сейчас в них распродают оставшиеся коллекции, что будет завезено в торговые точки в будущем — неизвестно.

Читайте также: Магазины OBI возобновили работу в Екатеринбурге

Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.