Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Wildberries опроверг введение штрафов за возврат любого заказа

Wildberries опроверг введение штрафов за возврат любого заказа
Иллюстрация: Яндекс.Дзен

В маркетплейсе пояснили, что штрафовать будут далеко не всех клиентов, а конечная цель нововведения — осознанное потребление и снижение нагрузки на окружающую среду.

Маркетплейс Wildberries заявил, что не вводил штрафы для покупателей за отказ от заказанных товаров. Ранее, напомним, появилась информация, что штраф в 100 руб. в случае отказа теперь платят все клиенты сервиса. В соцсетях появились жалобы на то, что деньги удерживают даже в случае, если товар пришел ненадлежащего качества — грязный, не того цвета или размера. Чаще всего такие претензии касались заказов с одеждой и обувью.

В пресс-службе Wildberries заявили, что новое правило касается только покупателей с высоким процентом отказов. Это, уточнили в компании, около 10% покупателей. Также оплату возврата применяют для новых клиентов, чтобы снизить риски намеренного невыкупа в целях недобросовестной конкуренции на платформе. В компании отрицают и то, что введена оплата за возврат бракованных вещей.

Нашей целью является мотивация покупателей к более осознанному заказу товаров на маркетплейсе, что позволяет им получать вещи с минимальным количеством примерок, улучшает их внешний вид, сокращает количество брака, возникающего из-за большого числа примерок, уменьшает объем транспортировочной упаковки, которая загрязняет окружающую среду, — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, предупреждения о списании денег за каждый возвращенный товар пользователи сервиса начали получать примерно месяц назад. При этом жители некоторых регионов страны (например, живущие на Сахалине) сообщали, что такие правила действуют для них с начала пандемии. В ноябре 2021 г. Wildberries начала тестировать оформление 5%-й платы за обратную доставку для пользователей, которые возвращают более 90% товаров.

Читайте также: Игра на выбывание: почему часть маркетплейсов может не пережить кризис?

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.