Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Nike и Marks & Spencer решили покинуть Россию окончательно

Nike и Marks & Spencer решили покинуть Россию окончательно
Иллюстрация: pixabay.com

Магазины Nike будут закрыты после распродажи товарных остатков. В нынешних условиях привозить спортивную одежду и обувь в Россию невозможно, пояснили в компании.

Nike окончательно уходит из России. Все магазины сети будут закрыты после исчерпания товарных запасов. Как пишут «Ведомости», компания не стала продлевать соглашение со своим франчайзи Inventive Retail Group (IRG), сославшись на невозможность доставлять продукцию в Россию.

Президента IRG Тихон Смыков написал сотрудникам компании письмо, в котором пояснил:

Nike не может в обозримом будущем организовать поставки товаров в Россию. По мере исчерпания товарных запасов IRG будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом. (…) Мы начинали совместный бизнес в 2012 г., с любовью выстраивали в стране лучшую сеть магазинов и в итоге 10 лет спустя оказались в ситуации, когда данный бизнес не может существовать, — резюмирует он.

Приостановку продукции Nike в Россию подтвердила PR-директор IRG Людмила Семушина, по ее словам, сейчас в стране большой дефицит товаров марки.

В текущих реалиях мы не можем продолжать поддерживать работу монобрендовых магазинов и будем вынуждены их закрыть, — сообщила она, отказавшись комментировать отношения с производителем. 

С марта количество монобрендовых магазинов Nike в стране сократилось с 116 до 56, сказано на официальном сайте компании, временно закрыты 19 торговых точек. IRG управляет 37 точками Nike, не работают девять магазинов.

Отметим, после сообщения о приостановке деятельности в России компания также разорвала контракты с московским «Спартаком» и екатеринбургским «Уралом». Тогда сообщалось, что еще некоторое время спортсмены будут играть в форме с логотипом Nike, кто придет на смену — неизвестно.

Также сегодня стало известно, что бренд одежды Marks & Spencer принял решение уйти из России. Компания прекратила поставки в марте, теперь же приняла решение полностью отказаться от российской франшизы.

Ранее DK.RU писал, что российское подразделение сети Reebok продано турецкому холдингу FLO Retailing. Турецкая компания теперь владеет 100 точками продаж Reebok, но вскоре они будут переименованы.

Читайте также: Россияне останутся с упаковкой Tetra Pak, но без джинсов Levis

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.