Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Дмитрий Пумпянский с супругой решили оспорить санкции Запада в суде

Дмитрий Пумпянский
Дмитрий Пумпянский. Иллюстрация: умноц.рф

Бизнесмен и его жена подали в Европейский суд иск с требованием исключить их из санкционного списка ЕС. Также поступил миллиардер Андрей Мельниченко, но о деталях дел пока известно крайне мало.

Дмитрий Пумпянский и его супруга Галина решили оспорить наложенные на них санкции в Европейском суде. Они подали иск с требованием исключить их из санкционного списка ЕС в суд в Люксембурге. Также поступил бенефициар угольной компании СУЭК и компании по производству удобрений «Еврохим» Андрей Мельниченко.

Как пишут «Ведомости», иски российских предпринимателей, поданные 17 мая, зарегистрированы, детали дела в базе суда не приведены. Известно лишь, что канцелярия суда разделила дела супругов Пумпянских, хотя иски поданы были в одно время.

Срок на оспаривание нормативно-правовых актов Евросоюза об ограничительных мерах согласно установленному порядку составляет два месяца.

Дмитрий Пумпянский попал в санкционные списки ЕС и Великобритании 9 марта. Из-за ограничений Пумпянский прекратил быть бенефициаром машиностроительной группы «Синара», вместе с сыном Александром он вышел из советов директоров банка «Синара» и АО СТМ («Синара транспортные машины»). За день до введения санкций Дмитрий Пумпянский, которому принадлежало 90,6% акций Трубной металлургической компании, вышел из ее бенефициаров и покинул совет директоров компании. Также поступил и его сын.

Сообщалось также, что в Гибралтарском проливе была задержана 72-метровая яхта Axioma Дмитрия Пумпянского. Судно подвержено задержанию по иску международного банка в интересах кредиторов, о сути претензий ничего не сообщалось.

Читайте также: Евросоюз дал российским бизнесменам полгода на передачу европейских активов

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.