Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Жители Екатеринбурга обеспокоены кратным увеличением цен на обслуживание автомобиля

Жители Екатеринбурга обеспокоены кратным увеличением цен на обслуживание автомобиля
Иллюстрация: pixabay.com

По данным опроса платформы «Мой Сервис Авто» из-за этого каждый четвертый думает пересесть на общественный транспорт, а 29% жителей города готовы делать ремонт автомобиля самостоятельно.

Треть жителей Екатеринбурга отметили, что цены на обслуживание их автомобиля кратно выросли. Об этом свидетельствуют результаты опроса платформы «Мой Сервис Авто» (партнер СК «Росгосстрах»). Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в мае.

Из-за серьезного роста цен 13% опрошенных горожан заявили, что боятся трудностей, связанных с поломками или обслуживанием автомобиля. 24% участников исследования заявили, что готовы отказаться от автомобиля, если не смогут его содержать. Каждый четвертый заявил, что думает отказаться от использования автомобиля в пользу общественного транспорта, потому что этого дешевле и удобнее. А 29% жителей города готовы научиться ремонтировать свой автомобиль самостоятельно.

Ранее DK.RU писал, что в России сейчас около 30% техцентров испытывают сложности с наличием комплектующих, особенно деталей для двигателя, амортизаторов, частей подвески, электроники, а также некоторых расходников: моторного масла, фильтров, свечей зажигания. Больше всего вне зависимости от марки автомобиля подорожали бамперы (передний и задний) — на 34% и 32% соответственно. На 32% также прибавили в цене передние фары, крылья — на 31%, передние двери — на 30%, капоты, задние двери и решетки радиатора — на 29%. Меньше всего подорожали стекла — на 26%.

Читайте также на DK.RU: Автомобили из Китая уже подорожали на 50-70%. Как выбрать и купить до нового повышения

Самое читаемое
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • «В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»«В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»
  • За строительство резиденции Путина в Ново-Огареве дали 20 лет колонииЗа строительство резиденции Путина в Ново-Огареве дали 20 лет колонии
  • Безотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армииБезотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.