Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Парковки в Академическом станут платными

Парковки в Академическом станут платными
Иллюстрация: business-class.su

«Удивляет, как владельцы автомобиля стоимостью в 5–10 миллионов не могут найти 3–4 тысячи рублей на аренду парковочного места». Власти решили, что платные стоянки необходимы не только в центре города.

Парковки в Академическом со следующего года могут стать платными. Власти Екатеринбурга решили, что это можно будет реализовать, как только платные парковки в центре города водители реально начнут оплачивать и схему можно будет назвать работающей.

Игорь Ощепков, председатель Комитета по транспорту городской администрации, на заседании Общественной палаты рассказал, что в ближайшие три года Екатеринбург получит 86 млн руб. на развитие платных парковок. Деньги будут выделяться с 2022 по 2025 гг., в этом году на парковки выделят 26 млн руб. На выделенные деньги будет доработано программное обеспечение паркоматов, закупят передвижные парконы.

Инициативу сделать парковки в Академическом платным и прокомментировал вице-мэр Алексей Бубнов, пишет Е1:

Мы рассматриваем это не как собирание денег, а как систему регулирования. Нам нужно убирать район — припаркованные автомобили мешают это делать. Ночью, пожалуйста, ставьте машины. Мы сейчас рассматриваем вариант со льготными тарифами, чтобы ночью жители могли оставлять машины за небольшие деньги. Но днем будут какие-то, условно, запретительные тарифы, потому что мы эти парковочные карманы будем чистить механизированным способом, — сказал Бубнов.

По его словам, созданием платных парковок в Академическом займутся после того, как будет налажена система автоматического штрафования за их неоплату, собираемость платежей должна быть на уровне 80–90%.

Подземными паркингами в Академическом люди почти не пользуются. Зато ставят машины на газоны и в бесплатные парковочные карманы. Меня иногда удивляет, как владельцы автомобиля стоимостью в 5–10 миллионов не могут найти 3–4 тысячи рублей на аренду парковочного места. Водители там вакханалию устроили. Они бросают машины на велодорожках, на тротуарах. Это как вообще? Нужно, чтобы в сознании автовладельцев поменялось что-то. Сейчас люди возмущаются, что им что-то там не предоставили. Если ты машину купил, то твоя задача решить, где ее ставить, — подытожил вице-мэр.

Сейчас в городе примерно 2500 платных парковочных мест, многие из них действуют уже не первый год, но штрафовать автомобилистов, не оплачивающих время стоянки машин, начали только в конце прошлого лета. Пока у мэрии нет контрактов со службой эвакуаторов, которые должны увозить машины, припаркованные на платной стоянке с нарушениями.

Напомним, в январе DK.RU писал, что власти города вдохновил пример Казани, где с водителями, которые не хотят платить за парковку, начали бороться при помощи блокираторов колес. В Татарстане такие устройства ставят на машины, оставленные на платных стоянках с закрытыми или снятыми номерами.

Также сообщалось, что условия оплаты парковки для электрокаров в городе буду т отличаться от стандартной.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.