Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

«Контур» импортозамещает Zoom. Новый сервис уже тестируют в банках

«Контур» импортозамещает Zoom. Новый сервис уже тестируют в банках
Иллюстрация: ktalk.ru

«Бизнес хочет подстраховаться из опасений, что западные компании перестанут поддерживать свои продукты». «Контур.Толк», который начали разрабатывать в 2019 г., выходит на рынок.

IT-компания из Екатеринбурга «Контур» вывела на рынок новый продукт, «Контур.Толк», который может стать альтернативой сервису Zoom.

Разработчик сервиса Вячеслав Бухарин рассказал, что первая часть продукта появилась еще в 2019 г., тогда в компании начали тестировать новые телекоммуникационные технологии. Пандемия ускорила работу над проектом.

Решение вывести продукт на рынок совпало с введением антироссийских санкций после начала спецоперации в Украине. Как рассказали 66.ru в компании, «Контур.Толк» может стать альтернативой системе Zoom, которая занимает почти половину российского рынка видеоконференций. Сейчас Zoom доступен пользователям из России, но Роскомнадзор призвал использовать отечественные аналоги сервиса.

Пока все иностранные системы работают, но никто не знает, что случится завтра. Бизнес хочет подстраховаться из опасений, что западные компании перестанут поддерживать свои продукты. На этом фоне у российских разработчиков аналогичных сервисов, в том числе «Контура», появились новые возможности, — рассказал менеджер по продвижению «Контур.Толк» Иван Шехтман.

Сейчас «Контур» тестирует свой продукт в ФНС и федеральных банках, ведутся переговоры с поставщиками сырья, УТПП, СОСПП и медцентрами.

Напомним, Zoom, ставший очень популярным в пандемию, позволяет подключать одновременно до 100 устройств бесплатно, с 40-минутным ограничением для бесплатных аккаунтов. В 2020 г. акции Zoom выросли на 550%.

DK.RU уже писал, как «Контур»  экспериментирует с наймом и тестирует новые форматы. Некоторые нововведения позволяют получить оффер всего за два дня. Другие дают возможность работать с друзьями в одной команде. 

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.