Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Высоткам на месте универсама «Белореченский» быть. Замечания жителей решили не учитывать

Высоткам на месте универсама «Белореченский» быть. Замечания жителей решили не учитывать
Иллюстрация: Яндекс.Карты

На общественных обсуждениях жители выступили против строительства жилых домов и офисника в границах улиц Белореченской—Ясной—Шаумяна. Правда в них приняли участие всего три человека.

Администрация Екатеринбурга опубликовала результаты общественного обсуждения проекта планировки и проект межевания территории в границах улиц Белореченской—Ясной—Шаумяна. Как уже писал DK.RU, на углу Белореченской и Посадской планируют построить три новых здания — два жилых и одно офисное. Раньше здесь работал универсам «Белореченский», который позже стал «Звездным». Последние несколько лет в этом здании располагается магазин «Перекресток».

Согласно заключению мэрии, результаты обсуждений были оформлены 26 мая. В них приняли участие только три человека. К проекту поступило 10 замечаний. Например, что на месте расположения участка раньше было болото, и в проекте не принят во внимание этот факт. Что в проекте не представлены актуальные обоснования нагрузки на социальную и транспортную структуру микрорайона. Что новый дом будет построен прямо напротив многоэтажки по Белореченской, 7 и закроет жителям солнечный свет. Кроме этого, жители обеспокоены, что городские системы электроснабжения, водоснабжения, система канализации в районе улиц Посадской—Белореченской не выдержат дополнительную нагрузку.

Однако сотрудники мэрии решили эти замечания не учитывать — ссылаясь на то, что результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер. При этом, несмотря на то, что в обсуждении приняло участие всего три человека, они признаны состоявшимися. «Все необходимые процедуры в рамках проведения общественных обсуждений выполнены надлежащим образом и соответствуют требованиям действующего законодательства», — говорится в заключении.

Читайте также на DK.RU: Полномочия по утверждению ПЗЗ все-таки передали мэрии.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.