Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Владельцы сети «Поль Бейкери» построят фуд-маркет в Москве

Владельцы сети «Поль Бейкери» построят фуд-маркет в Москве
Иллюстрация: «Поль Бейкери»

Площадь объекта составит более 2 тыс. кв. м. Часть «Малаховского рынка» займут собственные проекты уральской компании, часть оборудуют для продажи фермерского мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Фуд-маркет компании «Малахит» (владеет сетью ресторанов «Поль Бейкери») появится на Касимовском шоссе в поселке Малаховка. Там уже работают ее рестораны «Поль Бейкери» и Dacha. Рынок строится по соседству с ними.

Конкуренции в Москве мы не боимся. Мы как раз рассчитываем работать на аудиторию, которая не всегда намерена ездить в центр Москвы за впечатлениями в свой выходной день или вечером после рабочего дня. Мы хотим, чтобы люди, которые живут в близлежащих районах, имели возможность провести свободное время с удовольствием и пользой, отдохнуть, зарядится положительными эмоциями, попробовать разнообразную кухню от наших шеф-поваров, приобрести свежие фермерские продукты. Сейчас у них нет альтернатив, поэтому мы занимаем эту нишу, — рассказала операционный директор сети пекарен «Поль Бейкери» Анна Катаржина (цитата по «Ъ-Урал»).

Компания рассчитывает завершить строительство фуд-маркета в 2023 г.  

Ранее DK.RU сообщил, что Минпромторг намерен возродить в стране оптово-розничные рынки, на которых продавать свою продукцию смогут фермеры и обычные граждане, в том числе дачники. Рекомендации уже направлены в регионы страны.

Чиновники считают, что новый канал сбыта позволит снизить цены на сельскохозяйственную продукцию для потребителей. Чтобы встать за прилавок не нужно оформлять ИП или юрлицо. Безопасность продукции будут обеспечивать лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, которые разместят на объектах.

В конце мая стало известно, что уральская парфюмерно-косметическая сеть «Золотое яблоко» продолжит осваивать зарубежные рынки. Она уже ведет бизнес в Казахстане и Белоруссии.

В меньшей степени смотрим на Европу и США, потому что сейчас непонятно, как нас могли бы принять там, но мы рассматриваем Ближний Восток и, может быть, Китай, — отметила гендиректор сети Анна Кошкина.

Она также рассказала, как сеть адаптирует бизнес под новые реалии.  

Ранее мы писали, что «Золотое яблоко» планирует открыть в своей сети аптеку. Пилотной площадкой станет универмаг Bolshoy в Екатеринбурге.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.