Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Полный отказ от нефти в течение шести месяцев. ЕС опубликовал шестой пакет санкций

Полный отказ от нефти в течение шести месяцев. ЕС опубликовал шестой пакет санкций
Иллюстрация: discover24.ru

Очередные меры, предпринятые Евросоюзом, оставили Сбер без SWIFT, три российских канала — без вещания в странах Европы. Позже будет опубликован очередной список лиц, внесенных в санкционные списки.

Евросоюз опубликовал шестой пакет санкций против России. В него включен отказ стран ЕС от импорта российской нефти в течение шести месяцев и от импорта нефтепродуктов в течение восьми месяцев. Исключение — для импорта нефти в те страны, которые слишком сильно от нее зависят (например, Венгрия), а также для Болгарии и Хорватии.

Также очередной ряд банков России ждет отключение от SWIFT. Это Сбер, Россельхозбанк, Московский кредитный банк, а также белорусский Банк развития.

В Евросоюзе приостанавливают вещание еще трех российских каналов: «РТР-Планета», «Россия-24» и «ТВ Центр». Журналисты этих каналов смогут остаться в ЕС для проведения исследований и интервью.

Кроме того, в рамках шестого пакета санкций ЕС расширяет список лиц и организаций, которых касаются экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения. В списке как российские, так и белорусские компании. Также расширен перечень товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому совершенствованию сектора обороны и безопасности России. В него вошли 80 химикатов, которые могут быть использованы для производства химического оружия.

Введены персональные санкции против лиц, «причастных к зверствам в Буче и Мариуполе», дополнительные ограничения против олигархов, чиновников и оборонных компаний. Их список будет опубликован позже.

Отныне в странах ЕС запрещено предоставлять России бухгалтерские, пиар- и консультационные услуги, облачные сервисы.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что Евросоюзу после введения основной части санкций в отношении российских энергоресурсов нужно сосредоточиться на вопросах того, как не допустить обхода этих ограничительных мер.

Ранее на DK.RU: «Санкционная война диктует новые правила в правовом поле»

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.