Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Орлов пообещал отремонтировать парк на Уралмаше, несмотря на результаты голосования

Орлов пообещал отремонтировать парк на Уралмаше, несмотря на результаты голосования
Иллюстрация: wikipedia.org

В конкурсе по выбору объектов благоустройства в этом году вновь выиграл Академический район. Уралмаш, однако, показал лучшую динамику: в 10 раз больше голосов.

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга, пообещал изыскать средства для того, чтобы привести в порядок парк «Уралмаш». Он заявил об этом, комментируя завершение голосования по выбору объектов для благоустройства в 2023 г. Напомним, вновь победил Академический район, что вызвало недовольство горожан, по их словам, «все делается только в Академе». В этом году именно жителей Уралмаша призывали голосовать как можно активнее, чтобы и их район начал меняться к лучшему.

Хотел бы поблагодарить горожан за активное участие. Победил Преображенский парк в Академическом районе. Что касается занявшего второе место летнего парка «Уралмаш», хотел бы всех заверить — мы обязательно изыщем возможности, чтобы начать приводить в порядок и его, — отметил мэр.

Депутат Гордумы Алексей Вихарев, возглавивший сторонников благоустройства «Уралмаша», заявил на своей странице в соцсети: «Я благодарен главе за поддержку. Наши усилия не прошли напрасно. Теперь есть уверенность, что парк точно будет благоустроен».

Напомним, Преображенский парк в Академическом районе и летний парк Уралмаша боролись между собой за победу до самого конца. За уралмашевский парк призывали голосовать жителей и других районов города. В итоге Академический выиграл с 123 тыс. голосов против 94 тыс.

Парк Уралмаша установил рекорд по динамике голосов за свой проект: в прошлом году его поддержали около 10 тыс. человек, в этом — в 10 раз больше. Результат Академического на голосовании в этом году лучше в два раза.

Напомним, ранее сообщалось, что власти города определились с благоустройством набережной Исети на юге ЕкатеринбургаПо задумке архитекторов, участок набережной поделят на три зоны. В первой, на территории бывшего завода Радиоаппаратуры, разместится так называемый кластер «резонанс». Пространство будет предназначено для проведения крупных общественных мероприятий. Во второй зоне предлагают построить парк водных активностей, веревочный городок, станцию проката и школу сап-серфинга. В третьей зоне может появиться скейт-парк и арт-инсталляция «Ворота в город», а также пространство, которое смогут арендовать для своих студий современные художники.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.