Подписаться
Курс ЦБ на 04.10
57,56
54,39

В России готовятся запустить промышленную ипотеку под 5% годовых

В России готовятся запустить промышленную ипотеку под 5% годовых
Иллюстрация: azovagro.ru

Сразу несколько министерств работают сейчас над разработкой программы. Ее участники смогут брать льготные кредиты на покупку недвижимости напрямую у промышленного девелопера.

В России может быть запущена программа «промышленной ипотеки» под 5% годовых. Премьер Мишустин поручил проработать этот вопрос в ходе заседания Правкомиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Как пояснили в пресс-службе правительства, если программа начнет работать, предприятия страны смогут брать льготные кредиты по ставке до 5% годовых на покупку недвижимости напрямую у промышленного девелопера.

Разрабатывать проект будут Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и главы ряда регионов страны. Доложить о результатах в правительство нужно к 9 июня. Ранее рассмотреть возможность реализации механизма промышленной ипотеки Минпромторгу поручал Владимир Путин.

Также на заседании сообщили, что программа компенсации бизнесу затрат по использованию системы быстрых платежей будет продлена до конца 2022 г.  Еще одной мерой поддержки станет продление на 12 месяцев сроков уплаты страховых взносов за II–III кварталы 2022 г. для предприятий химической промышленности, в том числе производителей мыла, чистящих средств, косметики и парфюмерии. Ранее они не вошли в перечень организаций, которым ранее была предоставлена такая отсрочка.

Напомним, в начале мая программа «Льготная ипотека» была продлена в России до конца 2022 г. Займ под 7% годовых можно получить на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или покупку участка для будущего строительства. Сумма кредита при этом ограничена 3 млн руб.

Программа льготной ипотеки для многодетных семей продлена до конца 2023 г., также в этом году стартовала программа льготной ипотеки для ИТ-специалистов.

Ранее на DK.RU: «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • 50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?
  • Екатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖКЕкатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.