Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Уральские предприятия начали производить экологичные установки для переработки отходов

Уральские предприятия начали производить экологичные установки для переработки отходов
Иллюстрация: Департамент информполитики Свердловской области

Устройство способно перерабатывать твердые техногенные отходы, минимизируя выбросы вредных веществ в атмосферу. Разработчики заявили, что это «импортонезависимое» решение.

Свердловские компании ReinnolС и «НПП Динамика» запустили совместный проект по производству установок для переработки отходов. Обе компании являются резидентами «Сколково».

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, главное отличие агрегата заключается в том, что «термическая деструкция твердых техногенных отходов происходит методом низкотемпературного пиролиза». То есть установка работает с минимальным негативным воздействием на окружающую среду. Разработчики устройства отметили, что оно не зависит от импорта — весь производственный цикл проводится на технологических площадках в России.

Первый заказ компании уже отгрузили, и в настоящий момент работают над следующим. Объем инвестиций в проект и потенциальные заказчики продукции не раскрываются. 

Ранее основатель компании ReinnolС Павел Блохин рассказывал DK.RU, что его компания, несмотря на экономическую ситуацию, настроена увеличить объем отгрузок в два раза и заняться автоматизацией процессов.

— Самый важный внутренний проект сейчас — это автоматизация процессов. Его реализация запланирована на 2022–2023 гг. Мы провели глубокую работу с разработчиками IT-решений из разных стран. Но текущая ситуация значительно упростила выбор и перевела этот проект также в разряд проектов импортозамещения, — отметил предприниматель.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.