Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Почта России» признана IT-компанией. Теперь она может претендовать на льготы

«Почта России» признана IT-компанией. Теперь она может претендовать на льготы
Иллюстрация: Яндекс.Дзен

Согласно официальной информации, в 2021 г. почти четверть доходов (52,8 млрд руб.), «Почте России» принесли IT-сервисы. Например, сайт pochta.ru и электронные заказные письма.

«Почта России» попала в реестр аккредитованных IT-компаний страны. Напомним, сейчас в России этот статус позволяет бизнесу получить налоговые льготы, сотрудники таких компаний могут оформить льготную ипотеку, мужчинам предоставляется отсрочка от армии. Пополняет реестр аккредитованных IT-компаний страны Минцифры. Пресс-служба «Почты России» сообщила:

Признание «Почты России» IT-компанией еще раз подчеркивает основной вектор изменений — трансформацию из почтового оператора в цифровую логистическую компанию.

В пресс-релизе подчеркивается, что статус IT-компании является важным посланием  потенциальным партнерам, особенно из сферы высоких технологий, а также будущим и нынешним сотрудникам. Кроме того, сотрудникам компании «станет доступен ряд льгот».

По данным пресс-службы, в 2021 г. почти четверть доходов, 52,8 млрд руб., «Почте России» принесли IT-сервисы, в том числе сайт pochta.ru, мобильное приложение, личный кабинет юрлица и электронные заказные письма. Цифровые аккаунты для получения доступа к услугам почты есть у 52 млн человек, более 2,5 млн посылок в месяц от физлиц оформляют на сайте и в мобильном приложении.

Напомним, в марте 2022 г. правительство приняло пакет мер поддержки IT-компаний России. Указом Владимира Путина IT-компании были освобождены от уплаты налога на прибыль до 31 декабря 2024 г., они могут получать льготные кредиты, принимать на работу иностранцев по упрощенной системе, с получением работниками вида на жительство в России, также сотрудники таких компаний получают отсрочку от армии и возможность оформить ипотеку под 5% годовых.

Для того, чтобы получить доступ ко льготам, компания должна иметь аккредитацию в Минцифры, а доля профильной IT-выручки должна составлять 70% от общего объема доходов. Изначально компании аккредитовывали автоматически, однако в мае глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что автоматизация дискредитирует меры поддержки. Он пообещал, что для аккредитации будут установлены два требования: доля IT-сотрудников в численности сотрудников компании и доля расходов на IT.

Думаю, мы к середине лета придем к итоговому решению, — заявил он.

Ранее на DK.RU: «Примитивизация экономики нам пока не угрожает». Что будет, если айтишники массово уедут?

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.