Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Илья Варламов обвинил ректора УрГЮУ в лицемерии и лишении российских детей будущего

Илья Варламов
Илья Варламов. Иллюстрация: «Чё Происходит» / YouTube.com

«Я не удивлюсь, если они скоро и Петра I отменят за то, что он посмел учиться за границей», — отреагировал блогер на слова Владимира Бублика о том, что детей нельзя отправлять в «европейскую клоаку».

Ректор Уральского государственного юридического университета имени В. Ф. Яковлева Владимир Бублик прокомментировал порталу 66.RU исключение России из Болонской системы и создание консорциума «Европейско-Азиатский правовой университет» (в нем будут участвовать вузы России, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Армении, а позже — Индии, Монголии и Китая).

Он отметил, что «элементы Болоньи надо оставить»:

Жесткое требование отказаться, которое выдвигают некоторые государственные деятели, оно неприемлемо. Здесь не должно быть жесткости — это вопрос не политический, а принципиальный, содержательный для вуза.

В то же время ректор УрГЮУ подчеркнул, что «Россия и исламские страны остались, может быть, тем немногим местом, где люди растут нормальными без этих самых…».

Мы будем бороться за наших детей, мы не отдадим их туда, в эту европейскую клоаку, которая существует и притягивает нас. Наши руководители говорят об этом, а мы не стесняемся и говорим «да». Мы будем противостоять этому, и не отдадим наших детей, — сказал он.

Блогер и урбанист Илья Варламов в своем шоу «Чё Происходит» отреагировал на слова Владимира Бублика по поводу отказа от Европы и ее ценностей:

Ректор явно подразумевает, что детей не надо отправлять учиться в Европу, потому что их там научат плохому. И здесь у меня возникают вопросы, потому что отправить детей учиться за границу — это очень дорого. Это не массово, такое могут сделать только единицы. Кого он хочет защитить от этой «европейской клоаки»? Видимо, элит.

Он считает, что подобные высказывания не идут на пользу России:

Откуда вообще берутся такие люди, которые хотят развалить нашу страну изнутри, сделать наше образование никаким, лишить наших детей будущего? Вот это настоящие враги России. Я не удивлюсь, если они скоро и Петра I отменят за то, что он посмел учиться за границей и привнес в страну в свое время западную культуру. На мой взгляд, это лишь спровоцирует отток мозгов из России. Почему это лицемерие? А потому, что ректор говорит, что одни дети не должны учиться в Европе, а вот свою дочку он планирует отправить в ту самую «европейскую клоаку».

Напомним, что 6 июня стало известно об исключении из Болонской системы всех российских вузов. Профессор ВШЭ, финансист Евгений Коган прокомментировал, что это значит для нашего образования и студентов.

По его мнению, пока нет смысла кричать «ужас-ужас» — за пару месяцев учебные планы не перепишут. Но в перспективе возникнут трудности у студентов, которые захотят продолжать образование за границей, а также при международный студенческом и преподавательском обмене.

Одним словом, индивидуально разработанная для РФ система, даже более успешная, может оказаться неуниверсальной в мировом масштабе. Это может создавать для студентов стимулы не терять время и не рисковать, а уезжать учиться за границу сразу после школы, — считает Евгений Коган.

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.