Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

В Свердловской области выдвинут первый кандидат на выборы губернатора

В Свердловской области выдвинут первый кандидат на выборы губернатора
Иллюстрация: JustMedia.ru

«Единая Россия» озвучила результаты партийных праймериз по отбору своего кандидата на выборы губернатора Свердловской области. Им ожидаемо стал действующий глава региона Евгений Куйвашев.

В Екатеринбурге завершилась конференция свердловского реготделения партии «Единая Россия». Участники конференции — представители местных отделений — проголосовали за кандидата, который представит партию на выборах губернатора Свердловской области.

Традиционно «ЕР» выбирала своего кандидата в ходе партийных праймериз. Процедура предполагает наличие альтернативного кандидата, поэтому участвовать в ней должны как минимум двое. В 2017г. спарринг-партнером Евгения Куйвашева стал тогдашний руководитель регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Заксобрания Виктор Шептий. В этом году конкуренцию действующему главе региона составил руководитель регионального исполкома «ЕР», депутат Заксобрания Дмитрий Жуков.

Еще один обязательный атрибут партийных праймериз — общение с секретарями первичных и местных отделений партии и презентация программ. В 2017 г. Евгений Куйвашев и Виктор Шептий объехали все управленческие округа и, фактически, собрали наказы с территорий. В этом году, по всей видимости, времени на выезды не было, поэтому диалог происходил непосредственно на конференции.

В результате тайного голосования большинство делегатов конференции поддержали кандидатуру Евгения Куйвашева. За него проголосовало 197 делегатов, еще 5 человек отдали свой голос за Дмитрия Жукова, пишет JustMedia.ru.

Теперь Евгению Куйвашеву предстоит собрать пакет документов для регистрации и заручиться поддержкой не менее чем 103 депутатов муниципальных дум и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах. При этом депутат или глава может поддержать только одного кандидата в губернаторы. Как ранее писал DK.RU, все подписи депутатов и глав заверяются нотариусом и проверяются избирательной комиссией на подлинность.

Ожидается, что на этой неделе своих кандидатов на выборы также выдвинут КПРФ и «Справедливая Россия — За Правду». С высокой долей вероятности кандидатом от КПРФ станет первый секретарь обкома партии и зампред Заксобрания области Александр Ивачев. А «Справедливую Россию — За Правду» будет представлять руководитель регионального отделения и депутат Госдумы Андрей Кузнецов.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.