Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Heineken вернет на рынок уральский бренд с 20-летней историей

Heineken вернет на рынок уральский бренд с 20-летней историей
Иллюстрация: wikimedia.org

Пивоваренная компания намерена возобновить выпуск продукции под торговой маркой «Патра». Об этом топ-менеджеры компании рассказали на Петербургском международном экономическом форуме.

Екатеринбургский пивоваренный завод, принадлежащий компании Heineken, вернется к производству пива «Патра». Об этом в своем телеграмм-канале заявил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин:  

На Петербургском международном экономическом форуме встретились с топ-менеджерами компании Heineken. Предприятие озвучило планы производства пива, помимо своих постоянных брендов, под старой-доброй маркой «ПАТРА». Новость может быть интересна давним жителям нашего города.

Пивоваренный завод в Екатеринбурге является крупнейшим филиалом среди семи пивоварен Heineken в России. Предприятие также является одним из крупных налогоплательщиков Свердловской области. В 2021 г. оно перечислило в бюджет налоги в размере 5,5 млрд руб.

Как ранее писал DK.RU, пиво под торговой маркой «Патра» производилось в уральской столице с 1994 г. Выпуск «Патры» в Екатеринбурге остановили в 2017 г. Тогда маркетологи посчитали нецелесообразным поддерживать этот бренд, «потому что он маленький и мало кому знаком».

Добавим, что в конце марта пивоваренный концерн Heineken объявил, что планирует передать бизнес в РФ новому владельцу.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.