Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

В центре Екатеринбурга появится новый небоскреб. Возможно — с водопадом

Так выглядит небоскреб с водопадом в Гуйяне
Так выглядит небоскреб с водопадом в Гуйяне. Иллюстрация: ChinaGlobalTVNetwork

Строительством намерен заняться Андрей Гавриловский. Сейчас он рассматривает разные варианты архитектурных решений. Возможно, проект будет напоминать знаменитый небоскреб в китайском городе Гуйян.

Девелопер Андрей Гавриловский намерен построить новый небоскреб рядом с действующим БЦ «Высоцкий». Предполагается, что он по параметрам будет на 40% меньше своего соседа.

Как пишет 66.RU, сейчас бизнесмен занимается предварительной проработкой проекта и рассматривает разные варианты архитектурных решений.

Это может быть и здание, стилизованное под гитару, и здание, которое символизирует Марину Влади. Есть задумка, согласно которой с крыши небоскреба на фасад будет сливаться вода. Это очень эффектно выглядит. Почему именно водопад? Потому что Владимир Высоцкий по знаку зодиака — водолей. Но подчеркну, пока окончательного решения по поводу внешнего вида нет, — говорит Андрей Гавриловский.

В центре Екатеринбурга появится новый небоскреб. Возможно — с водопадом 1

Подобные проекты в мире уже есть. Небоскреб со 100-метровым водопадом на фасаде в 2018 г. был построен в китайском городе Гуйян. Вода с фасада стекает в большой резервуар у подножья здания – оттуда ее подают наверх четыре мощных насоса.

Андрей Гавриловский уже не первый раз замахивается на необычные проекты. На прошлой неделе, на крыше небоскреба «Высоцкий» начал работать бассейн под открытым небом, в котором можно купаться в любую погоду. В России это первый подобный проект. Но нечто подобное есть в Сингапуре – на крыше гостиницы Infinity Pool.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.