Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Трасса до моря, «умные» частные дома и туристический кластер — перспективы Урала на ПМЭФ

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев. Иллюстрация: Свердловский пул

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Евгений Куйвашев и глава «Автодора» назвали проекты, которые вскоре могут быть запущены в Свердловской области.

DK.RU собрал главные заявления, связанные с развитием региона, прозвучавшие на Петербургском международном экономическом форуме.

1. Екатеринбург в перспективе могут связать с Черноморским и Каспийским побережьями новой автомобильной трассой «Меридиан», — сообщил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Трасса должна была соединить Китай — через Казахстан и Белоруссию — с Европой, «Меридиан» на 95% был ориентирован на зарубежный трафик.

Понятно, что сейчас эта задача переориентировалась, и мы, дойдя до Екатеринбурга на сегодняшний день, видим, что восток страны, Урал, нужно соединить с возрастающим потоком грузов через Каспийское море и Черное море, куда не только грузы поедут, но и люди, — отметил Петушенко в интервью РБК.

2. Евгений Куйвашев пообещал построить на берегах реки Чусовой «большой кластер с причалами и стоянками»

Губернатор подписал соглашение с гендиректором корпорации «Туризм.РФ» Сергеем Сухановым.

С их помощью в ближайшие годы будем активно развивать наши главные проекты: «Гору Белую», «Большую Сысерть» и «Реку Чусовую». Я сам люблю отдыхать на Чусовой. Но если я могу пойти в поход дикарем, то многие семьи, особенно с детьми, страдают из-за отсутствия на реке нормальной инфраструктуры. Поэтому обещаю — на Чусовой мы построим большой кластер с причалами, стоянками и всем необходимым для туристов, — сообщил Евгений Куйвашев (цитата по Телеграм-каналу «Свердловский пул»).

3. В регионе начнут строить «умные» малоэтажные дома

Евгений Куйвашев сообщил, что в 2021 г. в Свердловской области было введено более 1,3 тысячи квадратных метров индивидуального жилья. И есть запрос на оснащение домов smart-разработками.

Поэтому Свердловская область пошла по пути проработки возможности выпуска не просто домов, но и их полной IT-начинки, — подчеркнул губернатор.

Он уверен, что спрос на такие решения будет.

Читайте также на DK.RU: Из ВТО Россия выходить не хочет, рубль нужно ослаблять. Итоги второго дня ПМЭФ – 2022  

На Урале красиво. И это все, что мы можем предложить туристам. Почему? Мнения расходятся

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.