Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Банк России потратит 609 млн рублей на перестройку жилого дома в Екатеринбурге в IT-офис

Банк России потратит 609 млн рублей на перестройку жилого дома в Екатеринбурге в IT-офис
Иллюстрация: wikimapia.org

Здание входит в комплекс Уральского главного управления Банка России. Его строили как жилое, но в итоге квартиры приспособили под офисы. Для адаптации под бизнес-задачи нужна глобальная реконструкция.

Девятиэтажный кирпичный дом на Серова, 38 был построен в середине девяностых годов. Все это время различные службы ЦБ использовали квартиры в качестве офисных помещений.

Сейчас здание площадью около 7 тыс. кв. м решили реконструировать: произвести перепланировку, заменить инженерные системы и по-новому отделать внутри и снаружи. Тендер на проведение работ выиграл «Атомстройкомплекс». Сумма контракта — 609 млн руб.   

Проект реконструкции предусматривает изменение функционального назначения помещений. Здание предназначалось для размещения медицинских кабинетов на первых этажах и служебного жилья на верхних. Проект реконструкции трансформирует его в современный IT-офис с помещениями серверных, рабочими опенспейсами, ярким дизайном, — сообщили в пресс-службе «Атомстройкомплекса» (цитата по 66.ru).

Работы должны быть завершены к 2023 г.

Ранее DK.RU сообщил, что в Екатеринбурге построят корпус для одного из крупнейших вирусологических центров РФ. Институт вирусных инфекций «Вектор», разработавший вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», получит здание площадью в 10 тыс. кв. м. Проект оценивается в 1,4 млрд рублей. Деньги на строительство выделят из федерального бюджета. 

Напомним, что в конце мая на Вайнера, 16 открылся креативный кластер «Домна». Это проект был реализован в рамках трехстороннего соглашения между городскими властями, областным правительством и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. Старинный дом, объект культурного наследия, был передан в безвозмездное пользование СОФПП для создания креативного кластера.

За пять месяцев здание привели в порядок.

Все оформление лежит на СОФПП, здесь все сделано за счет фонда поддержки предпринимательства плюс деньги благотворителей, на входе они отмечены. Бюджетных денег здесь нет ни копейки. Инвестиционные расходы на эту площадку не окупятся никогда. У Фонда вообще нет задачи извлекать прибыль из этих помещений. Наша задача — помогать предпринимателям или помогать людям стать предпринимателями. Это социальный проект. Здесь нет экономики, мы его субсидируем за счет других доходных видов деятельности нашей организации, — заявил Валерий Пиличев, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.