Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

В Екатеринбурге основали «Татищев Центр». Пока у него одна главная задача

В Екатеринбурге основали «Татищев Центр». Пока у него одна главная задача
Иллюстрация: DK.RU

Некоммерческая организация на средства спонсоров должна привести в порядок захоронение основателя города и оборудовать дорогу к нему. Похоронен Василий Татищев в Подмосковье.

В Екатеринбурге появится «Центр сохранения и популяризации наследия Василия Татищева». Пресс-служба мэрии сообщает, что он будет действовать в формате автономной некоммерческой организации, при содействии УрФУ. Мэрия выступает в проекте как соучредитель, все средства, вложенные в проект, будут спонсорскими, ни о каких бюджетных вливаниях сейчас речи не идет.

Источники в администрации пояснили, что формат автономной некоммерческой организации необходим, чтобы деньги жертвователей были «упакованы» максимально прозрачно.

Главной задачей «Татищев Центра» называют оборудование нормальной дороги к могиле основателя Екатеринбурга. Она расположена в Московской области, и сейчас добраться до нее довольно проблематично.

Инициативу поддержал сенатор Эдуард Россель: «Мы идем к 300-летию, а Татищев завален лесом и кустарником! И туда 4 км по грязи идти надо», — прокомментировал экс-губернатор области состояние захоронения.

По словам Росселя, нужно не только проложить дорогу к месту захоронения Татищева, но и установить баннеры, которые рассказали бы о его жизни.

Напомним, сейчас Эдуард Россель активно занимается сохранением исторического наследия. Он является президентом Международного Демидовского Фонда — организатора одноименной ассамблеи, которая осенью 2021 г. проходила уже в одиннадцатый раз. Россель активно работает над восстановлением уникальных объектов Нижнего Тагила, развитием исторического туризма в регионе.

Напомним, ранее DK.RU также писал о том, как преобразится площадь перед аэропортом Кольцово к 300-летнему юбилею города.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.