Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Прокуратура выступила против выхода Лошагина на свободу

Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева
Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева. Иллюстрация: ridus.ru

Решение суда, вынесенное неделю назад, обжаловано. Прокуратура и мать погибшей фотомодели Юлии Прокопьевой выступают против его выхода по УДО, подчеркивая, что речи о раскаянии нет.

Прокуратура Свердловской области подала апелляцию на постановление Чкаловского суда Екатеринбурга об освобождении Дмитрия Лошагина по УДО. Напомним, неделю назад суд решил освободить Лошагина на полтора года раньше.

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова рассказала, что прокуратура в апелляционном представлении просит облсуд отменить постановление районного суда, чтобы Лошагин остался в колонии и дальше отбывал наказание. В ведомстве подчеркивают, что на основании ст. 175 УИК РФ ходатайство об освобождении по УДО должно содержать сведения о том, что осужденный раскаялся в совершенном деянии. О том, что Лошагин раскаялся, сведений нет.

Напомним, это не первая попытка Дмитрия Лошагина выйти из колонии раньше положенного срока. Ранее он просил перевести его на принудительные работы или в колонию-поселение.

Прокуратура и теща Лошагина, мать убитой фотомодели Юлии Прокопьевой, выступают категорически против его досрочного освобождения. В суде представитель обвинения и ИК № 10, где отбывает срок наказания Лошагин, делали упор на то, что Дмитрий не заслуживает УДО из-за нестабильного поведения.

Напомним, суд над Лошагиным проходил в 2014-2015 гг.  Сначала фотографу вынесли оправдательный приговор, однако через полгода, после апелляции, его приговорили почти к десяти годам заключения.

Ранее на DK.RU: Фотограф Лошагин снова попросил суд об УДО и пожаловался на условия содержания

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.