Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

На автобусы Екатеринбурга установили камеры, которые ловят автохамов

На автобусы Екатеринбурга установили камеры, которые ловят автохамов
Иллюстрация: photo69.ru

Система уже тестируется в городе. Камеры установлены на лобовые стекла автобусов, курсирующих по центру города. Они работают автономно и не зависят от водителей общественного транспорта.

На городских автобусах Екатеринбурга установили камеры, которые помогут штрафовать автохамов. E1, со ссылкой на источник на транспортном предприятии, пишет, что видеокомплексы уже установлены на несколько автобусов, которые ездят по центру города. Камеры фиксируют машины, припаркованные на автобусных остановках и стоящие на полосе, выделенной для движения исключительно общественного транспорта.

Система фотофиксации работает автономно и каких-либо действий со стороны водителя автобуса не требуется, он занят своим делом. Оборудование закреплено на лобовом стекле, — сообщил источник.

Сейчас систему тестируют, но, вероятно, она будет внедрена на постоянной основе.

Напомним, месяц назад сообщалось, что в Свердловской области увеличат расходы бюджета на развитие системы комплексов фото- и видеофиксации нарушений на дорогах — с 600 млн до 1,2 млрд руб. Такое решение  приняли на заседании регионального правительства.

Сейчас стационарные камеры фото- и видеофиксации нарушений установлены на 202 участках дорог на территории области, 663 камеры установлены в местах концентрации ДТП, уточняют в правительстве.

Отметим, камеры по сервисным контрактам обслуживает частная организация. Последние годы конкурс на обслуживание и передачу информации с камер выигрывала «УГМК-Телеком».

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.