Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Россия готовится передать зерно из портов Украины

Россия готовится передать зерно из портов Украины
Иллюстрация: ТАСС

На следующей неделе в Стамбуле пройдут переговоры, в которых примут участие президент Турции Реджеп Эрдоган и генсекретарь ООН Антониу Гутерриш. Владимир Путин во встрече участвовать не будет.

Во вторник, 21 июня, прошли переговоры России и Турцию по вопросу вывоза зерна с территории Украины. Как сообщает Минобороны РФ, представители стран обсудили вопросы безопасного выхода турецких торговых судов и вывоза зерна из украинских портов, «а также подходы к обеспечению безопасного мореплавания в акватории Черного моря».

Делегаты подчеркнули важность взаимодействия в двустороннем формате, «который позволил обеспечить выход из порта Мариуполь, в том числе турецкого сухогруза «Азов Конкорд».

Сегодня Мария Захарова, представитель МИД РФ, заявила, что Россия готова содействовать вывозу зерна из Украины иностранными судами, если при этом будут соблюдаться гарантии безопасности.

Сегодня есть возможность использовать для экспорта сельхозпродукции порты Мариуполя и Бердянска, кроме того, подтверждается готовность России содействовать обеспечению беспрепятственного вывоза украинского зерна иностранными судами при условии их контроля на предмет контрабанды вооружений и отказа Киева от провокаций, создания минных угроз и напряженности в Черном море, — цитирует Захарову ТАСС.

Известно также, что в Стамбуле на следующей неделе должны пройти переговоры в расширенном формате, с участием представителей России, Украины, Турции и ООН. Об этом мировые СМИ писали со ссылкой на источники в администрации президента Турции. К переговорам присоединятся глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Напомним, ранее в ООН заявили, что число голодающих в мире может вырасти с 276 до 323 млн человек из-за невозможности вывести зерновые из Украины. Запад обвинил Россию в блокировке портов, Москва в ответ заявила, что вывести зерно невозможно, так как порты заминированы.

Читайте также: Путин заявил Эрдогану о готовности отдать зерно из портов Украины

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.