Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Еще одна тропа открывается для туристов на Среднем Урале. На этот раз «Южная»

Еще одна тропа открывается для туристов на Среднем Урале. На этот раз «Южная»
Иллюстрация: Группа компаний «ЮБиТу»

На Среднем Урале открывается новая туристическая локация в окрестностях села Аракаево — «Южная тропа». Это не только пешеходный маршрут, но и полноценный тур для семейного отдыха.

В природном парке «Оленьи ручьи» стала доступной для туристов южная часть маршрута. Ее организаторы включили в нее посещение Национального культурного комплекса села Аракаево, а также историческую часть города Михайловска. Туристам предлагается на выбор маршрут путешествия либо через один населенный пункт, либо через другой. В Аракаево гостей познакомят с культурой уральских татар, а в Михайловске - с традициями гамаюнов.

«Новый маршрут открывает принципиально новую часть парка со стороны села Аракаево. Искушенным туристам предлагается трехкилометровая лайт-прогулка по среднеуральской степи, флора которой значительно отличается от классических «лесных» маршрутов, исчерпывающий рассказ о природе парка, отдых в беседке на берегу реки Серга и подъем на площадку, с которой открывается захватывающий вид на реку и Бардымский хребет», — сообщили организаторы тура.

Еще одна тропа открывается для туристов на Среднем Урале. На этот раз «Южная» 1

Туристы окунутся в историю и культуру уральских татар. Их ждет обед с эчпочмаками, элешами, кыстыбыем и другой татарской выпечкой.

«В нашем национальном культурном комплексе гости узнают о национальных костюмах и промыслах татар. Мы покажем генеалогию родов села Аракаево, познакомим с местными фольклором и национальной татарской кухней, проведем мастер-класс по тамбурной вышивке, которая в нашем краю очень развита», — рассказывает директор МУК Национальный культурный комплекс села Аракаево Салават Губаев.

В Михайловске туристов ждет экскурсия в сердце города — на михайловскую плотину, на гору Любви, в краеведческий музей, на колокольню Вознесенского собора и на торговую площадь. Кроме того, участники тура узнают о быте гамаюнов.

Еще одна тропа открывается для туристов на Среднем Урале. На этот раз «Южная» 2

«Вы познакомитесь с культурой, традициями гамаюнов, так называют жителей города Михайловска. Кто же они такие, гамаюны? Что их отличает от других жителей нашего Урала? И только здесь, в «маленькой уральской Швейцарии», вы найдете ответы на эти вопросы», — говорит директор Краеведческого музея Михайловска Елена Зуйкова.

Проект реализуется в рамках нового экомаршрута на экскурсионном рельсовом автобусе «Орлан». Туристы садятся на поезд в Екатеринбурге рано утром, а возвращаются вечером того же дня. В пути участников тура ждет трассовая экскурсия о развитии железных дорог на Урале, истории освоения региона и зарождения горнозаводской цивилизации.

Организатор экомаршрута «Оленьи ручьи» — компания «ЮБиТу» в сфере активного туризма с 2002 г. За ее плечами богатый опыт в реализации проектов и мероприятий разного уровня сложности.

Напомним, что в Висимском заповеднике началось строительство отрезка вело-пешеходной туристической зоны — «Большой Уральской Тропы» протяженностью 50 км. Сейчас к ее обустройству привлекают волонтеров. Более подробно читайте в материале DK.RU: В Свердловской области появится своя Аппалачская тропа.

Фото предоставлены компанией «ЮБиТу»

 

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.