Подписаться
Курс ЦБ на 17.08
61,42
62,35

Родители оценят качество условий детских садов

Родители оценят качество условий детских садов
Иллюстрация: DK.RU

Принять участие смогут родители детей, посещающих детские сады, заполнив анкету на официальных сайтах дошкольных учреждений, Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области.

В Свердловской области в июле-августе стартует независимая оценка качества условий оказания услуг детскими садами. Она проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг учреждениями дошкольного образования, а также в целях повышения качества образования.  Принять участие в независимой оценке, можно заполнив анкету по ссылке, которая будет размещена на официальных сайтах детских дошкольных учреждений и на сайте Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области. О важности участия родителей в этой оценочной процедуре нам рассказала Миронова Ольга Валерьевна, заведующая детским садом № 119:

«Независимая оценка качества условий проводится общественными советами совместно с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области. Проводится такая оценка не чаще чем раз в год и не реже, чем один раз в три года. Сбор мнений осуществляет организация-оператор. Родителям (законным представителям) достаточно заполнить короткую анкету. Вопросы анкеты касаются доступности информации об образовательной организации на общедоступных ресурсах (стенд организации, официальный сайт), комфортности условий оказания услуг, доброжелательности сотрудников, условий доступности для инвалидов и общей удовлетворенности качеством услуг. Также в анкете предусмотрена возможность дать свои предложения по улучшению работы детских садов. Опрос полностью анонимен, ответы будут использованы в обобщенном виде.  По результатам независимой оценки качества условий руководители детских садов разрабатывают планы мероприятий для устранения недостатков. Тем самым через совершенствование условий оказания услуг мы повышаем и качество образования».

Читайте также на DK.RU: Перевести ребенка из одного детского сада в другой теперь можно за 10 минут

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.