Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

В Екатеринбурге закрылось еще одно консульство

В Екатеринбурге закрылось еще одно консульство
Иллюстрация: flickr.com

О временном прекращении работы своего консульства в столице Урала сообщила Болгария. К этой мере пришлось прибегнуть из-за большого сокращения штата российских дипмиссий.

28 июня Болгария решила выслать 70 сотрудников российского посольства .

Любой, кто работает на иностранные интересы, будет выслан в страну, из которой он прибыл», — заявил ушедший в отставку премьер-министр Болгарии Кирилл Петков, который продолжает исполнять обязанности.

Он добавил, что в Софии считают большую часть высылаемых дипломатов работавшими на спецслужбы.

Вскоре появилась информация о приостановке работы консульских служб в России из-за нехватки персонала. Болгария планирует сократить численность сотрудников российских дипмиссий до 48 человек: 23 дипломатических и 25 административно-технических работников, — сообщает ЕАН.  

Напомним, в феврале Чехия приостановила работу генконсульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Консульство в Екатеринбурге так и не заработало. В июне Чехия заявила, что не будет выдавать визы и ВНЖ россиянам до конца марта 2023 г. Исключением станут поездки с гуманитарными целями.  

Ранее DK.RU сообщил, что Визовый центр Италии в Екатеринбурге остановил прием документов.

В связи с тем, что банк «Интеза» временно не имеет возможности проводить платежи консульского сбора, визовые центры Италии не принимают документы у лиц, не оплативших консульский сбор, — объяснили в организации.

По данным Телеграм-канала Fun&Profit, прием платежей банком «Интеза» был заблокирован из-за предписания ЦБ РФ. Согласно документу, банку запрещено открывать счета юридическим и физическим лицам-резидентам Италии, снимать деньги со счетов Генерального консульства в течение года. В течение шести месяцев запрещено зачислять деньги на счета Генерального консульства, а также граждан и юридических лиц-резидентов Италии.

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • 50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?
  • Екатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖКЕкатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.