Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Визовый центр Италии в Екатеринбурге остановил прием документов

Визовый центр Италии в Екатеринбурге остановил прием документов
Иллюстрация: DK.RU

Подать документы на визу могут только люди, заранее оплатившие консульский сбор и имеющие на руках подтверждение в распечатанном виде. А также те, кто освобожден от его уплаты.

Информация о приостановке приема документов размещена на сайте визового центра AlmavivA, через который оформляют визы екатеринбуржцы. Впрочем, в такой же ситуации оказались все россияне, не успевшие оплатить консульский сбор.

В связи с тем, что банк «Интеза» временно не имеет возможности проводить платежи консульского сбора, визовые центры Италии не принимают документы у лиц, не оплативших консульский сбор, — объясняет визовый центр.

Визовый центр Италии в Екатеринбурге остановил прием документов  1

Когда можно будет подать заявление на визу, на данный момент неизвестно.

Обновление: прием платежей банком «Интеза» заблокирован из-за предписания ЦБ РФ, пишет телеграм-канал Fun&Profit. Согласно документу, банку запрещено открывать счета юридическим и физическим лицам-резидентам Италии, снимать деньги со счетов Генерального консульства в течение года. В течение шести месяцев запрещено зачислять деньги на счета Генерального консульства, а также граждан и юридических лиц-резидентов Италии.

Как отмечает ЕАН, интерес российских туристов к Италии, несмотря на отсутствие прямого сообщения, в последнее время рос. Люди активно летали с пересадками. Например, перелет по маршруту Москва — Рим со стыковками в Ташкенте и Лондоне стоит 27,3 тыс. руб. на человека в одну сторону. Время в пути — 37 часов 45 минут.

Ранее DK.RU писал, что уральские туроператоры рассчитывают, что на фоне геополитической ситуации свердловчане начнут бронировать туры в страны СНГ. Стоимость таких туров будет зависеть от авиаперевозчиков.

Сейчас, конечно, наступает «золотое время» для стран, которые давно ждали россиян: Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана. Массовый турист, конечно, будет путешествовать по России. А искушенные путешественники будут искать более интересные места. Их наверняка могут заинтересовать Кыгрызстан и Узбекистан — там есть и рекреационный туризм, и горные кластеры, — член правления Уральской ассоциации туризма, замдиректора компании «Море трэвел» Анна Смирнова.

Напомним, что с сентября уральцам планируют предложить новые туристические маршруты в Иорданию. Сейчас власти решают вопросы с авиаперевозками и визовым режимом. 

Самое читаемое
  • Мужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживанияМужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживания
  • Опубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской областиОпубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской области
  • «Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?«Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?
  • Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.