Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
60,38
62,78

Екатеринбургскую Плотинку на полгода закроют на реконструкцию

Екатеринбургскую Плотинку на полгода закроют на реконструкцию
Иллюстрация: DK.RU

Работы по благоустройству Исторического сквера начнутся 5 июля. На них выделено 150 млн рублей из областного и из городского бюджетов. Власти хотят разместить строительный городок прямо на Плотинке.

В ходе реконструкции будут заменены покрытия и бортовые камни на всей территории сквера. Там появится новая бетонная плитка, сколотые и сломанные гранитные плиты заменят новыми. Лестницы трогать не будут — считается, что они находятся в хорошем состоянии, за исключением ступеней нижнего яруса, где лежат гранитные плиты.  

На благоустройство Исторического сквера выделено 150 млн руб., 53 млн — из областного бюджета, 97 млн — из городского, сообщает ЕАН. Контракт на проведение работ получило ООО «Лев». Они должны быть завершены в ноябре.

В период реконструкции пешеходное движение по Историческому скверу будет закрыто. Обойти зону перекрытия можно будет по улицам Горького и Воеводина. Подземный переход, соединяющий Плотинку и Исторический сквер, тоже закроют.

Ранее DK.RU сообщил, что Уральский Битлз-клуб предлагает установить на городской набережной четыре именные битловские скамейки. Их изготовит кузнец, художник Александр Лысяков. Стоимость одной скамейки составит 70 тыс. руб. Клуб хочет подарить их городу. 

Напомним, что мэр Екатеринбурга Алексей Орлов предложил создать набережную Исети, которая протянется от Большого Конного полуострова до Нижнеисетска. Первым шагом как раз должно стать новое оформление набережной Городского пруда.

Самое читаемое
  • Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесутЗаброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
  • Студии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости ЕкатеринбургаСтудии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости Екатеринбурга
  • Урай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый годУрай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый год
  • «Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.