Подписаться
Курс ЦБ на 19.08
59,95
60,89

В Академическом начали возводить трамвайное кольцо

В Академическом начали возводить трамвайное кольцо
Иллюстрация: pixabay.com

Уже к 2023 г. трамвай, по замыслу властей, начнет ходить в новый микрорайон, благодаря чему дороги немного разгрузятся. Пути должны быть максимально современными — бесстыковыми.

В Академическом районе Екатеринбурга начали строить трамвайное кольцо. Строительная техника уже появилась на перекрестке улиц Вильгельма де Геннина и Академика Парина.

Трамвайное кольцо будет разворотным, с двумя приемо-отправочными путями. Длина рельсов составит 430 метров, радиус разворота — 30 метров. Рельсы будут сварены в плети, что соответствует требованиям бесстыкового пути.

На кольце оборудуют две остановки, поверхность которых будет приподнята относительно покрытия трамвайных путей на 30 см для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. На спусках обустроят противоскользящее покрытие.

Ранее сообщалось, что развязка трамвайной линии в Академический будет расположена на пересечении улиц Белореченской и Волгоградской. Неподалеку появится новый велопешеходный маршрут, в районе обновят инженерные коммуникации. Ширина трамвайного полотна на реконструируемом кольце составит 6-7 м, протяженность линии, которую будут реконструировать, 0,7 км.

Трамвайную ветку в Академический тянут с 2021 г. Планировалось, что трамваи в микрорайон начнут ходит в 2023 г. В будущем трамваи собираются пустить до Широкой речки.

Напомним, сегодня на «Иннопроме» подписали соглашение о создании в Екатеринбурге наземного метро. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава города Алексей Орлов и начальник СвЖД Иван Колесников договорились о введении в эксплуатацию 31 км железной дороги.

Ранее DK.RU писал, что проект трамвайной ветки из Екатеринбурга в Пышму опять встал. Документация и результаты инженерных изысканий на строительство депо в Верхней Пышме не прошли госэкспертизу.

Самое читаемое
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • Гостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого разаГостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого раза
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
  • Первый большой open-air в «центре российского либерализма». ФоторепортажПервый большой open-air в «центре российского либерализма». Фоторепортаж
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.