Подписаться
Курс ЦБ на 19.08
59,95
60,89

KFC покинет российский рынок. Сеть перезапустит местный игрок

KFC покинет российский рынок. Сеть перезапустит местный игрок
Иллюстрация: https://yandex.ru

Американская корпорация Yum! Brands планирует полностью покинуть российский рынок после того, как завершит продажу сети KFC локальному оператору. Месяц назад она закрыла сделку по продаже Pizza Hut.

Корпорация Yum! Brands ведет переговоры о продаже ресторанов KFC в России, включая франчайзинговую сеть, местному оператору, сообщает DTF. Информация подтверждена на сайте американской компании.
 
В Yum! Brands сообщили, что в июне 2022 г. завершили передачу прав собственности на франчайзинговые активы другого фастфуд-бренда, Pizza Hut, местному оператору, который в настоящее время занимается ребрендингом. 
 
После того, как Yum! Brands завершит передачу активов KFC, компания намерена полностью уйти из России. Прежде в РФ работало более 1100 ресторанов KFC и около 50 точек Pizza Hut.
 
В начале марта 2022 года Yum! Brands объявила, что приостановила инвестиции в российский рынок и закрыла около 70 собственных ресторанов KFC. Точки, работающие по франшизе, в настоящее время продолжают функционировать.
 
Ранее свою работу в стране завершила сеть ресторанов McDonald's. В июне заведения перезапустились под новым брендом и с новым меню.
 
DK.RU ведет хронологию исхода иностранных компаний из России.
 
Самое читаемое
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Гостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого разаГостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого раза
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.