Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

На Среднем Урале перестали работать 17% кинозалов. Власти объявили о мерах поддержки

На Среднем Урале перестали работать 17% кинозалов. Власти объявили о мерах поддержки
Иллюстрация: ЕАН

Кинотеатры получат отсрочку по уплате авансовых платежей по налогу на имущество за I-III кварталы до конца года. Мера поддержки будет полезна для кинотеатров, которые работают в своих помещениях.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление о мерах поддержки для кинотеатров, работающих в Свердловской области. Как сообщили в департаменте информполитики региона, кинотеатры включили в список предприятий, которые получили отсрочку по уплате авансовых платежей по налогу на имущество за I-III кварталы — средства нужно будет перечислить до конца года. Как заявил гендиректор Свердловского областного фильмофонда Николай Михайлов, мера поддержки будет полезна для тех кинотеатров, которые являются собственниками помещений.

Ситуацию в российском кино эксперты сейчас называют патовой. После того, как началась спецоперация на территории Украины, и с российского рынка ушли голливудские студии, в стране стали прекращать работу кинотеатры. Как говорится в исследовании «Невафильм Research», за первое полугодие текущего года количество работающих кинотеатров в стране снизилось на 4,6% (до 2 020), а кинозалов — на 12,4% (до 4 996).

При этом аналитики отмечают, что в городах-миллионниках процент неработающих кинозалов выше, чем в целом по России — он составляет 16%. В Свердловской области за январь-июнь прекратили работу 17% кинозалов.Точное количество в исследовании не указано.

В начале недели стало известно, что в Екатеринбурге приостановил работу ККТ «Космос». С фасада здания убрали афиши. Замдиректора кинотеатра Игорь Лейфель заявил Е1.RU, что руководство кинотеатра пошло на такой шаг, потому что в репертуаре «Космоса» нет новых картин.

Кроме этого, как пишет ЕАН, руководители федеральных сетей кинотеатров приняли решение сократить свое присутствие в торговых центрах. В частности, переговоры об освобождении площадей уже ведет сеть «Формула кино/Синема парк». В Екатеринбурге компания находится в ТЦ «Алатырь».

Читайте также на DK.RU: «Нас никто не предал анафеме». Генпродюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева, — о том, как выживает российское кино при закрывающихся кинозалах

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.