Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

В Госдуме готовят запрет на «пропаганду отрицания семейных ценностей»: ЛГБТ и чайлдфри

В Госдуме готовят запрет на «пропаганду отрицания семейных ценностей»: ЛГБТ и чайлдфри
Иллюстрация: twitter.com

В новом законопроекте предлагается закрепить в законе «Об информации» запрет на распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, отрицание семейных ценностей и продвижение ЛГБТ.

В Госдуме обеспокоены тем, что в России нет запрета на «пропаганду отрицания семейных ценностей», а также тем, что «публичное одобрение и признание нетрадиционных отношений» несет угрозу обществу, пишет РБК. На рассмотрение внесен законопроект о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений». Авторы инициативы — депутаты Нина Останина (КПРФ), Ольга Алимова (КПРФ), Яна Лантратова (Справедливая Россия — Патриоты — За правду), Николай Бурляев (СРПЗ), Алексей Журавлев (ЛДПР) и Алексей Корниенко (КПРФ). Пока изменения коснутся только кинопроката.

В пропаганде ЛГБТ и «всей мерзости» в России депутат Госдумы Бурляев обвинил первого президента России Бориса Ельцина. Так же Бурляев назвал представителей ЛГБТ извращенцами и указал им на «место под забором». По словам депутата, у него всегда было «брезгливое отношение» к людям с гомосексуальной ориентацией:

Я сталкивался с этой проблемой еще давно, в начале 1960-х годов, когда, после фильма "Иваново детство" стал достаточно известным. Голубые роились вокруг меня, рассыпались комплиментами: Какие у вас глаза, ресницы, какие у вас тонкие пальцы! Когда закон Ельцина от 1993 года, потакая вседозволенности, лишил государство возможности влиять на культурную политику — на наши экраны стали просачиваться картины, пропагандирующие однополые отношения, трансвеститов, лесбиянок и прочие непотребства. Надо напомнить этим патологическим коллегам-извращенцам, что они зарвались. Глядя на западный мир, они посчитали, что и в России это возможно. Коллеги ошиблись, в России это невозможно. Место извращенцев всегда было где-то под забором.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в России не существует запрета на «пропаганду отрицания семейных ценностей». «Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества». Авторы законопроекта предложили запретить выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых пропагандируется такое отрицание.

Документ предполагает закрепление в законе «Об информации» запрета на распространение «информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, отрицание семейных ценностей, пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» и других материалов, за публикацию которых предусмотрена уголовная или административная ответственность. 

«Все эти сохранители традиционных семейных ценностей пытаются сохранять не отношения, а форму — чтобы жили непременно в одной квартире и со штампом в паспорте». Евгений Енин о казаках и геях для DK.RU.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.