Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Торговый дом Узбекистана появится в Екатеринбурге

лавка с икатом — традиционной узбекской тканью
лавка с икатом — традиционной узбекской тканью. Иллюстрация: pinterest.com

Торговая площадка, где можно будет купить промышленные товары, ткани, нитки и т.д. откроется в регионе в течение года. Место для нее пока не выбрано.

В Свердловской области появится торговый дом Узбекистана, в котором будут продаваться текстиль и промышленные товары. По словам генерального консула республики в Екатеринбурге Абдусалома Хатамова, торговый дом появится в первой половине следующего года, сейчас выбирают место для его возведения.

Мы очень заинтересованы в поддержке российской стороны, — сказал консул.

Проект отдельной торговой площадки с узбекскими товарами обсуждался в этом году на «Иннопроме», глава Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев сообщал, что в первую очередь из Узбекистана в регион поставляется продукция легкой промышленности — готовые ткани, пряжа, нити.

Напомним, ранее DK.RU писал о том, как сильно выросла доля кафе с узбекской кухней в Екатеринбурге. Буквально за год их рост составил 60%.

В Свердловской области, напомним, через два-три года может быть налажено свое производство натуральных тканей — из конопли. В этом году культурой засеяли 15 га полей в Белоярском районе, из урожая будут производить как продукты питания, так и ткани (производство последних начнут не раньше, чем через пять лет, пока стебли и волокно будут направляться на китайские заводы).

 

Самое читаемое
  • Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»«Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»
  • Мэрия предложила разбить сквер рядом с «Мытным Двором»Мэрия предложила разбить сквер рядом с «Мытным Двором»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.