Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Четыре кандидата в губернаторы прошли муниципальный фильтр. Их зарегистрировал избирком

Дом Севастьянова — часть резиденции губернатора Свердловской области
Дом Севастьянова — часть резиденции губернатора Свердловской области. Иллюстрация: wikipedia.org

Председатель регионального избиркома вручила удостоверения кандидатов представителям КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России — За правду» и «Новых людей». Каждый предложил по три кандидата в сенаторы.

Избирательная комиссия Свердловской области официально зарегистрировала четырех кандидатов на должность губернатора — от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России — За правду» и «Новых людей». Ранее все они представили в комиссию пакет документов, включающий подписи муниципальных депутатов в свою поддержку. Пакет документов также подал представляющий на выборах «Единую Россию» Евгений Куйвашев — решение о его регистрации облизбирком должен принять в ближайшее время.

Каждый претендент на пост губернатора представил по три кандидата для наделения полномочиями сенатора РФ (предполагается, что один из них, в случае победы на выборах, будет в Совете Федерации).

  • Кандидат от КПРФ Александр Ивачев включил в список депутатов Заксобрания: Римму Скоморохову, Тараса Исакова и Евгения Букреева, который также работает директором школы №3 в Кировграде.
  • Кандидат от СРЗП Андрей Кузнецов предложил на пост общественницу Оксану Иванову, фельдшера Новолялинской районной больницы Алексея Коровкина и пенсионера Леонида Мартюшева.
  • Кандидат от партии «Новые люди» Александр Демин представил кандидатуры директора АНО «СОЦИО» Татьяну Флеганову, президента благотворительного фонда «Доброе дело» Алексея Невьянцева и чтеца-мастера художественного слова «Уральского государственного театра эстрады» Ярослава Бородина.
  • Кандидат от ЛДПР Александр Каптюг включил в список директора ООО «Прерогатива» Алену Вяткину, помощника депутата Заксобрания Кристину Рачкевич и пенсионера Владимира Королькова.
  • Кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев, как сообщили в пресс-службе партии, представил кандидатуры первого вице-спикера Заксобрания Виктора Шептия, главу Екатеринбурга Алексея Орлова и директора Свердловского медколледжа Ирину Левину.

DK.RU уже сообщал, что в списке не оказалось действующего сенатора Эдуарда Росселя. Евгений Куйвашев предложил ему стать советником губернатора.

Ранее стало известно, что Великобритания внесла Евгения Куйвашева в свой санкционный список. Ему запрещен въезд на территорию страны, а имеющиеся в Великобритании активы будут арестованы.

В колонке для DK.RU гендиректор компании «ГЕНОМ.МЕДИА» Дмитрий Федечкин отметил, что в современных политических реалиях включение в различные санкционные списки становится этаким знаком качества внутри России.

Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.