Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

КПРФ и «Справедливая Россия — За правду» могут стать одной партией

КПРФ и «Справедливая Россия — За правду» могут стать одной партией
Автор фото: Сергей Савостьянов. Иллюстрация: ТАСС

Геннадий Зюганов рассказал, что нужно для того, чтобы в стране появилась «большая коалиция левопатриотических сил». Сергей Миронов уверен, что это неизбежно.

КПРФ и «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) могут стать одной партией. Лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов заявил, что, если СРЗП согласится выполнять программу КПРФ, для этого нет никаких препятствий. В этом случае в стране появится «большая коалиция левопатриотических сил».

Программа опубликована, материалы известны, условия объединения тоже — пусть рассматривают и вносят нам свои предложения, — сказал Зюганов.

Накануне, 27 июля, Сергей Миронов в беседе с журналистами заявил, что в исторической перспективе объединение КПРФ и СРЗП неизбежно.

Объединение партий «Справедливая Россия — За правду» и КПРФ необходимо, более того — в исторической перспективе оно неизбежно. Из-за позиции части руководства КПРФ этот процесс до сих пор не имеет продолжения. Поэтому, когда именно произойдет объединение, зависит от членов компартии, — заявил Миронов.

Он отметил, что пока рано обсуждать, в каком формате пройдет объединение партий и кто встанет во главе.

Отмечу лишь, что СРЗП не вождистская партия. Мы с успехом объединились в прошлом году с нашими соратниками и создали механизм сопредседательства, который успешно работает,— заявил лидер СРЗП.

Год назад Захар Прилепин, член партии «Справедливая Россия — За правду» уже предлагал коммунистам объединиться, но они отказались от общения с писателем. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов тогда заявил, что для создания коалиции Прилепину необходимо сначала выйти из СРЗП. Позже председатель «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов сообщил, что партия вернется к вопросу объединения с КПРФ после выборов в Госдуму.

В письме, которое Захар Прилепин прошлым летом направил лидеру КПРФ, предлагалось создать коалицию в новом созыве Госдумы, а затем начать процесс объединения двух партий. Прилепин подчеркивал, что у двух партий почти нет идеологических разногласий.

Напомним, в начале 2021 г. лидеры партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» в Государственном центральном музее современной истории России подписали манифест об объединении.

Ранее на DK.RU: Единороссам запретили выезжать из России без специального разрешения

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.