Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Федеральный министр собирается посетить крупнейших промышленников региона

Максим Решетников
Максим Решетников. Иллюстрация: economy.gov.ru

В конце недели в Екатеринбург прилетит министр экономического развития РФ Максим Решетников. Он проведет совещания с руководством Свердловской области и встретится с бизнесменами.

Максим Решетников прилетит в Екатеринбург 4 августа. Он встретится с губернатором Евгением Куйвашевым, полпредом Владимиром Якушевым и посетит несколько промышленных предприятий. По данным URA.RU, в их числе РМК, Уральский оптико-механический завод» и «Уральский завод гражданской авиации».

Информацию о приезде министра экономического развития в Екатеринбург подтвердили в полпредстве.

Напомним, что по данным Свердловскстата, в первом полугодии 2022 г. индекс промышленного производства в регионе снизился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. Наибольшие потери зафиксированы в трех отраслях: «автотранспортные средства, прицепы и полуприцепы» — 38,3%, «компьютеры, электронные и оптические изделия» — 35% и «химические вещества и химические продукты» — 16,2%. В то же время некоторые отрасли промышленности серьезно улучшили показатели. 

Ранее DK.RU сообщил, что министра промышленности и торговли РФ, вице-премьера Дениса Мантурова назначили ответственным за Уральский федеральный округ.

За вами будет закреплен промышленно ориентированный Уральский федеральный округ. Прошу особо сосредоточиться на повышении инвестиционной привлекательности входящих в него субъектов РФ и на контроле использования поступающих в эти регионы бюджетных ассигнований, — отметил премьер-министр Михаил Мишустин, объявляя о назначении Мантурова вице-премьером.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.