Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Банк России продлевает ограничения на снятие наличной иностранной валюты

Банк России продлевает ограничения на снятие наличной иностранной валюты
Иллюстрация: sputnik-georgia.ru

В связи с действующими против России санкциями: ограничения на действия с евро и долларами США были продлены до 2023 г., независимо от валюты вклада или счета.

Банк России решил сохранить лимит в $10 тыс. или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада. Воспользоваться этой возможностью, как и прежде, смогут только те, кто получил деньги на счет до 9 марта 2022 г. и еще не успел воспользоваться этой опцией. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета.

Банк России вынужден сохранять и другие ограничения по наличной валюте в связи с действующими против России санкциями до 9 марта 2023 г., сообщили в пресс службе регулятора. Ограничение связано с продолжающимся для России запретом приобретать наличную валюту западных стран. 

До 9 марта 2023 г. остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты: банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 г. На продажу другой иностранной валюты ограничений нет.

Также для юридических лиц-резидентов еще на 6 месяцев, с 9 сентября 2022 г. до 9 марта 2023 г., продлеваются ограничения на получение валюты на командировочные расходы — не более $5 тыс. или не более такой же суммы в эквиваленте в евро, фунтах стерлингов, японских иенах. На иные валюты эти требования не распространяются. Выдача наличных в долларах, евро, фунтах стерлингов, японских иенах юридическим лицам-нерезидентам не производится, по другим валютам ограничений нет.

Как ранее писал DK.RU, после рекордно низких значений пары «доллар/рубль» и небольшой коррекции в начале июля российская национальная валюта снова начала укрепляться. На Мосбирже доллар торгуется на уровне 55,85 руб.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.