Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

H&M открыл первые магазины в России: вход по 30 человек и новые цены

H&M открыл первые магазины в России: вход по 30 человек и новые цены
Иллюстрация: соцсети

Магазины популярной сети начали работать сегодня в двух ТЦ столицы. Уже к обеду к магазинам выстроилась очередь, хотя ценники явно выросли.

В Москве открылись первые магазины H&M. Сегодня они заработали в ТЦ «Метрополис» и «Авиапарк». Сообщается, что в магазин пускают по 30 человек, и если около 10 утра никаких очередей на вход не было, к обеденному времени в соцсетях появились фото длинных очередей в десятки человек. Также в соцсетях люди делятся информацией о том, что цены на товары поднялись.

В каком порядке будут открываться магазины сети дальше — неизвестно, но ритейлер сообщал, что магазины в России будут работать до полной распродажи товара, в соцсетях речь идет примерно о 50 неделях работы.

Напомним, открытия магазинов бренда его поклонники ждали накануне, 1 августа, но торговые точки остались закрытыми. Сначала компания пояснила это тем, что 1 августа не называлось точной датой открытия, после чего появились сообщения, что ситуация связана с программным обеспечением, которое имеет тесную связь со шведской системой, запустить которое не удалось.

Напомним, магазины H&M прекратили работать в России в марте, вскоре после начала военной спецоперации России в Украине. В июле стало известно, что сеть уходит из страны и проведет офлайн-распродажу уже ввезенных в страну товаров, дисконт при этом не предусмотрен.

Уход из страны в компании объяснили «текущими операционными проблемами и непредсказуемым будущим». Как писал DK.RU, H&M уже выставила российские активы на продажу. Потенциальным покупателям предлагаются права аренды на магазины (около 170 шт. в 65 городах страны), распределительный центр площадью 57,7 тыс. кв.м и товарные запасы общей стоимостью $210 млн. Участники рынка не уверены, что в России найдется компания, способная взять на себя управление такой большой сетью и гарантировать поставки необходимого объема одежды.

Читайте также: H&M сохранит магазины в Беларуси и будет работать в Казахстане

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.