Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

X5 Group построит в Екатеринбурге распредцентр «Чижика»

X5 Group построит в Екатеринбурге распредцентр «Чижика»
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Первый магазин сети «жестких дискаунтеров» в уральской столице заработает в третьем квартале 2022 г. Такие же магазины откроют в соседних Перми и Челябинске.

Сеть «жестких дискаунтеров» «Чижик» заходит на рынок УрФО. Как говорится в пресс-релизе компании X5 Group, в третьем квартале текущего года магазины этой сети откроются в Екатеринбурге, Перми и Челябинске. Таким образом, к концу года сеть будет присутствовать в 11 регионах (сейчас представлена только в Центральном федеральном округе и Башкортостане) и насчитывать до 500 магазинов (сейчас их 150).

Сколько именно магазинов «Чижик» откроется в Екатеринбурге, в пресс-службе X5 Group не уточнили. Эту информацию пообещали опубликовать позднее. Между тем, как уже писал DK.RU, один из первых магазинов этой сети в Екатеринбурге откроется в Ботаническом микрорайоне — там уже готовят помещение.

В пресс-релизе также указано, что в Екатеринбурге и Москве будут открыты новые распределительные центры для обеспечения работы сети «Чижик». Подробности в компании пока также не раскрывают.

Конкуренция среди магазинов с недорогими продуктами в Екатеринбурге растет. Ранее DK.RU сообщал, что в микрорайоне Птицефабрика открылся дискаунтер сети «Магнит»  «Моя цена». Всего в Свердловской области работает семь магазинов сети. Кроме этого представлены еще две сети магазинов низких цен — «Светофор» и «Доброцен». 

Отметим, в июле цены в продуктовых магазинах Свердловской области стали опускаться на уровень начала 2022 г. В некоторых торговых сетях даже вновь вернулись акции на отдельные позиции. Ритейлеры объясняют это не только тем, что срок годности этих продуктов в ближайшее время истечет, — за четыре месяца торговые сети подстроились под новую реальность и нашли, чем заменить многие позиции на полках.

Читайте также на DK.RU: Сеть «Ариант» ушла из Екатеринбурга по-английски

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.