Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Эксперимент: на Среднем Урале построили первые солнечные электростанции

Эксперимент: на Среднем Урале построили первые солнечные электростанции
Иллюстрация: gasandmoney.ru

Станции появились в Артинском районе. Их строительством занималась группа компаний «Хевел». Власти считают технологию перспективной.

В Свердловской области завершили строительство первых в регионе солнечных электростанций. Инвестпроектом занималась группа компаний «Хевел». Суммарная установленная мощность объектов — 37,9 МВТ. Компания вложила в строительство объектов около 2,8 млрд руб. Станции расположены в Артинском районе.

Как сообщили ТАСС в министерстве энергетики и ЖКХ области, в связи с санкциями стоимость строительства электростанций не изменилась. Сейчас ведутся мероприятия по реализации схемы выдачи мощности станций. Ожидается, что их введут в эксплуатацию в 2023 г.

Ранее в министерстве энергетики и ЖКХ отмечали, что считают технологию перспективной. В случае, если проект окажется успешным, количество таких электростанций в регионе может увеличиться до 28 шт.

Ранее DK.RU писал, что подобными технологиями заинтересовался и ритейл. X5 Groop перевела на солнечную энергию один из своих магазинов «Пятерочка» в Первоуральске. Проект реализован совместно с энергосбытовой компанией «ЕЭС Гарант», объем солнечной электроэнергии составит 1 МВтч, это около 7% ежемесячного потребления торговой точки. В проекте используются ресурсы, выработанные на Переволоцкой СЭС в Оренбургской области/

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.