Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Итоги года внутреннего туризма: в Свердловской области лидирует Ельцин Центр

Итоги года внутреннего туризма: в Свердловской области лидирует Ельцин Центр
Иллюстрация: DK.RU

Аналитики «Яндекс Путешествий» составили рейтинг самых популярных объектов внутри страны. Второй фаворит у путешествующих в нашем регионе — Среднеуральский монастырь.

Ельцин Центр собирает больше всего запросов в поисковике «Яндекс Путешествий» среди других достопримечательностей Свердловской области, сообщают аналитики данного сервиса. Они проанализировали запросы по всей России. По общероссийскому зачету Ельцин Центр на 111 месте из 2295 возможных.

Всего в рейтинг вошло 57 достопримечательностей нашего региона. В десятке лидеров, кроме Ельцин Центра, Среднеуральский монастырь, Музей военной и автомобильной техники УГМК, Памятник клавиатуре, Храм-на-Крови, Невьянская башня, Дидинский тоннель, Екатеринбургский зоопарк, Екатеринбургский театр оперы и балета, Свердловский театр музыкальной комедии.

Свердловская область по количеству знаковых туристических объектов занимает 8 место в России из 85 регионов. По данным «Яндекс Путешествий», этим летом чаще всего в Свердловскую область приезжали москвичи, челябинцы, пермяки, питерцы, жители Татарстана, Краснодарского края и Крыма.

Читайте также на DK.RU: Екатеринбург выиграл конкурс Ростуризма.  В скором времени город получит 215 млн руб. Деньги, согласно условиям конкурса, нужно будет потратить на формирование единого архитектурного и дизайн-кода центра города, создание инклюзивной среды.

В Екатеринбурге также создан Комитет по продвижению Шигирской культуры. Его представители считают, что их главная цель продвигать город Екатеринбург через данную серию археологических находок. Разрабатываются возможности получения грантов и других видов финансирования для продвижения города. Комитет открыт для всех желающих в него вступить.

 

 

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.