Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Рядом с автовокзалом появится еще 11 высоток

Рядом с автовокзалом появится еще 11 высоток
Иллюстрация: ru.freepik.com

Большинство зданий будет высотой 32 этажа. Построить их планируется на территории инструментального завода. Назначение новостроек — жилое. По проекту еще здесь будут новый корпус школы и детский сад.

АО «Свердловский инструментальный завод» планирует вовлечь свою территорию в реновацию. Только вместо производственных корпусов здесь будут жилые многоэтажки. Об этом сообщает РБК.

Застройщик уже получил от городской комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки согласие на смену статуса участка в границах улиц Фрунзе — Белинского — Щорса — Степана Разина.

Рядом с автовокзалом появится еще 11 высоток 1

План строительства нового жилого корпуса предполагает 11 домов, большинство из которых будет 32-этажными, многоуровневые парковки, расширение гимназии № 120 — строительство нового корпуса, а также строительство детского сада.

Свердловский инструментальный завод, ранее специализировавшийся на изготовлении металлорежущих инструментов для нефтегазовой, авиационной и станкостроительной отраслей, запустил девелоперский бизнес еще в 2014 г., когда выиграл аукцион по развитию застроенных территорий.

Читайте также на DK.RU: На пустыре у автовокзала могут появиться жилые дома. Имеется в виду территория бывшего рынка в квадрате улиц 8 Марта — Щорса — Союзная — Циолковского. Данный земельный участок до сих пор пустует, хотя в свое время здесь были нелегальная автостоянка, рынок и ярмарка. Горожане высказывались, что здесь можно было бы сделать парк, однако, согласно новым сведениям из Росреестра, эту землю разрешено использовать под многоэтажную жилую застройку.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.