Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Adidas теряет 100 млн евро из-за ухода с российского рынка

Adidas теряет 100 млн евро из-за ухода с российского рынка
Иллюстрация: elementshop.ru

Компания является одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря, о приостановке работы сайта и приложения компания Adidas объявила в начале марта.

Выручка концерна Adidas падает на 100 млн евро в квартал после приостановки деятельности на территории РФ. Напомним, что о приостановке работы сайта и приложения компания Adidas объявила в начале марта. Кроме того, было принято решение закрыть магазины в стране:

Решение компании приостановить свою деятельность в России сократило выручку на более чем 100 миллионов евро за квартал, — уточняется в отчете компании. 

Компания является одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря. Ранее сообщалось, что потери крупнейшего мирового производителя алкогольных напитков класса премиум Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan составили £146 млн в связи с уходом с российского рынка. 

Ранее DK.RU рассказывал о том, что российское подразделение Reebok, входившее в структуры Adidas до в марта 2022 г. и заявившее об уходе из России, перешло турецкому холдингу FLO Retailing. Компания FLO Retailing работает в 21 стране. Управляет обувными сетями Flo, Sport in Street и крупным немецким брендом Reno. Владеет марками Kinetix, Polaris, Nine West, Lumberjack. Известно, что Reebok был продан за €2,1 млрд. Из-за военной операции РФ на Украине компания с 20 марта приостановила деятельность на российском рынке. 

 

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.