Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты

Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
Иллюстрация: ixbt.com

Чтобы обеспечить наличие запчастей, «Аэрофлоту» пришлось разобрать два относительно новых лайнера Airbus и Superjet. Сотрудники компании считают, что по мере деградации парка будет только хуже.

Сейчас поставки в Россию запчастей Boeing и Airbus находятся под санкциями, поэтому этап «каннибализации» авиапарка, о котором говорили с весны, уже настал. Накануне источники Reuters сообщили о том, что авиакомпании начали разбирать самолеты, чтобы обеспечить наличие запчастей. Так, у «Аэрофлота» на разбор уже пошли два относительно новых лайнера Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350, оборудование начали снимать с нескольких Boeing 737 и Airbus A320.

О необходимости этих действий в июне говорил занимавший тогда пост вице-премьера Юрий Борисов. По его словам, «каннибализация» части самолетов должна протянуть безопасную эксплуатацию самолетов до 2025 г. Под угрозой разборки находится до двух третей иностранных самолетов:

У нас нет ни технической, ни технологической документации и поэтому, по всей видимости, может быть, даже пойдем на то, что по мере деградации парка будут сниматься запчасти. 

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал программу развития авиастроительной отрасли, одним из ключевых направлений названо обновление парка российских авиакомпаний отечественными самолетами и вертолетами, сообщал DK.RU. От Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) к 2030 г. ждут почти 300 новых бортов. Это более 140 бортов SSJ New, 270 самолетов МС-21-310, по 70 машин Ил-114-300 и Ту-214. Также планируется выпустить и поставить авиакомпаниям более 760 вертолётов, акцент планируется сделать на машинах «Ансат» и Ми-8.

Самое читаемое
  • Мужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживанияМужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживания
  • Опубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской областиОпубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской области
  • «Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?«Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?
  • Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.